Судебное решение о разделе совместно нажитого имущества

Судебное решение о разделе совместно нажитого имущества

Решение № 2-3392


Решение № 2-3392/2015 2-3392/2015 Суть спора: Прочие исковые дела ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 02 сентября 2015 года г.Самара Ленинский районный суд г.Самары в составе председательствующего судьи Фоминой И.А. при секретаре Логуновой И.Д. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-3392/2015 по исковому заявлению Селиверстова А. Т. к Селиверстовой (Петровой) Н.


Судебное решение о разделе совместно нажитого имущества


Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 17 августа 2010 г.

N 5-В10-51 Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации в составе: председательствующего Горшкова В.В., судей Гетман Е.С. Харланова А.В. рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Дорошенко В.М. к Сергеевой Ж.P. о разделе совместно нажитого имущества, по встречному иску Сергеевой Ж.Р.



Какое имущество супругов считается совместно нажитым? Все имущество, приобретенное супругами в период брака на совместные средства, является их общей совместной собственностью (ч.1 ст.34 СК РФ). На основании ч.2 ст.34 СК РФ к нему относятся: доходы каждого из супругов от трудовой, предпринимательской и результатов интеллектуальной деятельности; полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале и т.


Раздел совместно нажитого в браке имущества супругов в судебном порядке (Харьков, юридическая помощь)


Раздел совместно нажитого в браке имущества супругов в судебном порядке (Харьков, юридическая помощь) Раздел совместно нажитого в браке имущества супругов (мужа, жены) может осуществляться как в добровольном порядке, путем составления договора между ними, так и в судебном порядке путем обращения в суд с иском о разделе совместно нажитого в браке имущества супругов (т.е. имущества, находящегося в общей совместной собственности супругов (мужа, жены)

Петербургский правовой центр


ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Приморский районный суд Санкт-Петербурга в составе: председательствующего судьи при секретаре рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску к о разделе совместно нажитого имущества , Стороны состояли в браке с ХХ.

Решение об исключении квартиры из состава совместно нажитого имущества, признании квартиры личной собственностью супруга


Решение об исключении квартиры из состава совместно нажитого имущества, признании квартиры личной собственностью супруга
Решение об исключении квартиры из состава совместно нажитого имущества, признании квартиры личной собственностью супруга
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ г.

Москва 20 августа 2014 года Измайловский районный суд г.

Москвы в составе председательствующего федерального судьи А., при секретаре Ч., рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску Ш.

Брачно-семейные отношения


Брачно-семейные отношения Цены на некоторые услуги адвоката по семейным вопросам Для кого-то – к счастью, а для кого-то – к сожалению, но период Советского Соза с его идеологическими основами, статистическими показателями заключенных и расторгнутых браков прошел. Возможно, это является одной из причин увеличения количества расторгаемых браков, их недолговечности.

Изменились и способы, к которым прибегают супруги, решая вопросы, связанные с расторжением брака, в связи с чем участие адвоката в таких спорах становится необходимым.