Судебный пристав исполнитель обязанности и права

Судебный пристав исполнитель обязанности и права

Судебный пристав вынес постановление об оценке арестованного имущества должника, хотя он не имеет права это делать


пристав вынес постановление об оценке арестованного имущества должника, хотя он не имеет права это делать
Пивоваров Алексей Викторович (24.06.2014 в 18:13:26) Добрый день! 1. Судебный пристав вынес постановление об оценке арестованного имущества именно в рамках ведения исполнительного производства (поэтому «оценка, произведенная судом» в рамках рассматриваемого дела об оспаривании действий пристава — скорее всего не будет приниматься судом в расчет).

Взыскателю и должнику: какие документы обязан оформить судебный пристав по исполнительному производству


Взыскателю и должнику: какие документы обязан оформить судебный по исполнительному производству Практика последних 6 лет по общению и попытками взаимодействия с Федеральной службой (ФССП), а точнее — с той ее частью, которая заниматеся исполнительным производством, показала, что указанная часть ФССП является самой отвратительной и безобразной как по исполнению каждым судебным приставом своих должностных обязанностей, так и по эффективности своей работы.


Статья 12


Статья 12. Обязанности и права приставов-исполнителей 1.

В процессе принудительного исполнения актов и актов других органов, предусмотренных федеральным законом об исполнительном производстве, пристав-исполнитель: принимает меры по своевременному, полному и правильному исполнению исполнительных документов; предоставляет сторонам исполнительного производства (далее — стороны)

1. пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов обязан: обеспечивать в суде, а при выполнении отдельных процессуальных действий вне здания, помещений суда безопасность судей, присяжных заседателей и иных участников судебного процесса; обеспечивать по поручению судьи безопасность доставки уголовного дела и вещественных доказательств к месту проведения заседания; поддерживать общественный порядок в здании, помещениях суда; выполнять распоряжения председателя суда, председательствующего в судебном заседании судьи по обеспечению общественного порядка в здании, помещениях суда; осуществлять охрану здания, помещений суда; в случае принятия решения об охране здания, помещений суда в круглосуточном режиме осуществлять такую охрану; осуществлять охрану зданий, помещений Федеральной службы приставов; (абзац введен Федеральным законом от 12.03.2014 N 34-ФЗ)

Судебный пристав-исполнитель Непосредственное осуществление функций по исполнению актов судебных и других органов возлагается на приставов-исполнителей, объединенных в районные, межрайонные или соответствующие им согласно административно-территориальному делению субъектов Российской Федерации подразделения судебных приставов, возглавляемые старшими.

Рекомендуем прочесть:  Развод на паспортные данные

пристав не может участвовать в исполнении, если он является родственником одной из сторон, их представителя или других лиц, участвующих в исполнительном производстве, если он заинтересован в исходе исполнительного производства или имеются иные обстоятельства, вызывающие сомнения в его беспристрастности.


Судебные приставы: функции, задачи, обязанности


Судебные приставы: функции, задачи, обязанности
Судебные приставы: функции, задачи, обязанности
Судебные приставы. Кто это? Какие у них задачи? Что входит в круг обязанностей судебных приставов? Федеральная служба судебных приставов Российской Федерации (ФССП России) — федеральный орган государственной власти, функциями которого являются обеспечение установленного порядка деятельности судов, принудительное исполнение судебных актов и актов других органов, а также должностных лиц.


SRG в СМИ


SRG в СМИ Новые полномочия пристава Необходимость в утверждении Постановления Пленума ВС РФ от 17.11.2015 N 50 об особенностях исполнительного производства появилась в связи с вступлением в силу в сентябре текущего года Кодекса административного судопроизводства. Подсудность судов. Теперь дела касательно споров со службой судебных приставов будут определяться в порядке КАС РФ и рассматриваться судами общей юрисдикции и арбитражными судами.