Судья это юрист

Юрист в суде


В отличие от юристов работающих в организациях наши юристы большую часть рабочего времени проводят в суде . Специализация судебного юриста достаточна различна и может включать в себя несколько отраслей права от Жилищного до Земельного, от Семейного до Пенсионного, Трудового, Страхового.

В любом случае у нас вы можете найти судебного юриста практически по любой категории дел.

Как сменить судью?


Суд первой инстанции судил меня на протяжении полутора лет по уголовному делу.

После произнесения мной последнего слова подсудимого судья удалился в совещательную комнату для утверждения приговора.

По истечении восьми дней вместо приговора судья вынес постановление о возвращении уголовного дела прокурору для устранения существенных нарушений требований УПК, препятствующих рассмотрению дела судом (ч.1 ст.237 УПК РФ).

Апелляция не вернула мантию судье-прогульщику


Казалось бы, судьи должны разбираться в трудовом законодательстве много лучше рядовых граждан. Но Кирилл Лисицын из Арбитражного суда города Москвы отчего-то решил, что устной договоренности об отпуске с руководителем достаточно, чтобы не выходить на работу.

Московская ККС с ним не согласилась и уволила за прогулы.

Ее поддержала и Дисциплинарная коллегия Верховного суда РФ.

Сможет ли судья вернуться в профессию, решала апелляция.

Кирилл Лисицын проработал в Арбитражном суде города Москвы 10 лет.

25-летний судья: Вершитель судеб или начинающий юрист?


Ну в принципе я знаю, что есть у нас некая академия правосудия, но и там, кстати, не учат на судью.

Обычный юр. вуз, и даже не из первоклассных (могу ошибаться, ну тогда поправьте меня). Ради каких высоких идеалов из общих судов изгнаны народные заседатели? В систему АСов наоборот стали привлекать заседателей, а из зоопарка «Лебедев и Ко» народ выгнали взашей.

Я думаю, что — ну хрен с ними с профессионалами, если пипл хочет этих «профессионалов» (которые на самом деле никакие не профессионалы, а обыкновенная ширма для обделывания своих делишек за вывеской «я — мудрый, весь такой в черном, супер-пупер-профессионал!»), то нехай будут, раз пиплу нравится — на самом деле без реального общественного контроля за судебной властью это ядовитое болото будет и дальше распространять свои миазмы по просторам нашей необъятной и горячо любимой всеми Родины. Поэтому обсуждать надо даже не возраст судей.

Судья это юрист


Неравнодушные граждане организовали сбор подписей в поддержку Ивана Чуранова под обращением к президенту РФ Владимиру Путину.

Партия «ВОЛЯ» поддерживает эту инициативу и предлагает всем желающим распечатать письмо, собрать подписи и отправить Президенту РФ Путину В.В.

Уполномоченным по правам человека РФ и Вологодской области, Генеральному Прокурору РФ, а также Прокурорам Вологодской области и г.

Нужны ли знания об оценке юристам, судьям


За 15 лет оценочной деятельности, имея 3 высших образования, я встретился с фактами совершенно слабых знаний юристов и судей в области оценки имущества и понимания рыночной стоимости.

Оказывается, что юридические ВУЗы совершенно не дают знаний экономических, очень необходимых юристам и судьям при разборе экономических споров.

В некоторых юридических ВУЗах вообще нет курса оценки. Были случаи, когда я выступал в суде и объяснял для судей, как образуется стоимость, за что получал от судей большую благодарность.


Багатурия Вадим Вячеславович


Приветствую, уважаемые коллеги! Всем нам, к величайшему сожалению, знакомо выражение Мосгорштамп (разумеется в контексте практики в столице). Ничего, кроме уныния оно не вызывает, поскольку подтверждает отсутствие в России независимого суда, который, как Фемида, с настоящей, а не воображаемой повязкой.

На протяжении последних лет часто сталкиваясь с ситуацией, когда по вертикали обжалования отменить или изменить (приведя в соответствие хотя бы с законом, а не ожиданиями) решение суда первой инстанции на 90% невозможно.


Консультация юриста: мировой судья


Причины, по которым граждане обращаются в мировой суд .

— самые разные. Это и причинение им имущественного вреда, продажа некачественных товаров, невыполнение договорных обязательств и т.

п. Однако, каковы бы эти причины ни были, при обращении в мировой суд для защиты и восстановления нарушенных прав необходимо соблюдение определенных правил.

На этих страницах даны ответы на многие вопросы, относящиеся к работе мировых судей, приведены примеры из судебной практики и образцы наиболее распространенных исковых заявлений. Суды общей юрисдикции .