Существует ли программа переселения в россию

Возвращение в Россию по программе переселения соотечественников: условия, шаги


Современная Россия постепенно становится страной, привлекательной для мигрантов. Перспективный рынок труда, удовлетворительные условия жизни, низкая налоговая ставка, социальные льготы, уникальный культурный уклад — важные для переселения в Россию факторы, которые становятся решающими при переезде на ПМЖ.

Конечная цель большинства иммигрантов — получение российского паспорта.

Вступление в гражданство РФ — сам по себе процесс длительный и сложный.

Существует ли программа переселения в россию


Территорией вселения определены 27 районов: Башмаковский, Бековский, Белинский, Бессоновский, Вадинский, Городищенский, Земетчинский, Иссинский, Каменский, Камешкирский, Колышлейский, Кузнецкий, Лопатинский, Лунинский, Малосердобинский, Мокшанский, Наровчатский, Неверкинский, Нижнеломовский, Никольский, Пачелмский, Пензенский, Сердобский, Сосновоборский, Спасский, Тамалинский и Шемышейский районы.

Немцы-переселенцы едут из Германии в Россию


Согласно статистике, за минувшее десятилетие из ФРГ в Россию вернулись как минимум 13 с половиной тысяч немцев-переселенцев.

Корреспондент Deutsche Welle встретился с семьей потенциальных возращенцев.

В сентябре 2008 года правительство Германии подвело итоги 20-летней работы по приему этнических немцев из стран Восточной Европы. По данным, которые привела канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel), с 1988 года в Германию приехали около трех миллионов немцев-переселенцев из стран Восточной Европы.


Билет в Россию


Сегодня «РГ» публикует Указ президента РФ «О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом». Указом утверждена государственная программа содействия переселению и план мероприятий по ее реализации.

Кто может стать участником программы переселения в Россию? Куда следует обращаться с заявлением? Какие регионы и на каких условиях будут принимать переселенцев?

Какую финансовую и материальную помощь окажет российское государство своим новым гражданам? Будет ли оказана поддержка в приобретении жилья? Когда переселенцы смогут получить российское гражданство?

Программа не ограничивает круг потенциальных переселенцев.

Программа переселения в Россию соотечественников из-за рубежа действует восьмой год.

Несмотря на попытки ее модернизировать, вопросов к ней меньше не стало.

Действительность все больше расходится с первоначальным замыслом, на местах в переселенцах видят не соотечественников, а конкурентов за рабочие места, возиться с ними властям не хочется, а с кого спрашивать за это, неясно.

Рекомендуем прочесть:  Защита права на личную жизнь

«Огонек» попытался понять, почему соотечественники не нужны даже в тех регионах, которые раньше зазывали их на уровне губернаторов.

Информация о Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом В Российской Федерации действует Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее — Госпрограмма) утвержденная Указом Президента РФ от 22 июня 2006 года № 637.

Программа переселения соотечественников провалилась»


Государственная программа переселения соотечественников в Россию вступила в силу в июне 2006 года и была инициирована тогдашним президентом Владимиром Путиным.

Тему соотечественников он поднимал не раз, начиная с 2001 года. По его мнению, без соотечественников Россия еще дольше будет решать как демографические, так и экономические проблемы. Согласно программе, переселенцам предлагается компенсация затрат на переезд, единовременное бюджетное пособие, полугодовое пособие по безработице, соцпакет на получение образовательных и медицинских услуг, а также софинансирование первоначального взноса на получение ипотечного кредита.