Сведения о других участниках производства по делу об административном правонарушении

Сведения о других участниках производства по делу об административном правонарушении


Порядок поиска информации по судебному делопроизводству Порядок поиска информации по судебному делопроизводству Информация о ходе рассмотрения дел и материалов, а также тексты судебных актов размещаются в разделе «Судебное делопроизводство», в котором дополнительно введена ссылка «Поиск информации по делам» (вверху слева), после нажатия на которую предлагается осуществить поиск по имеющимся реквизитам.

Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении 1.

Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. 2. В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.


КоАП РФ, Статья


Главная Документы КоАП РФ, Статья 30.14.

Подача жалобы, принесение протеста на вступившие в законную силу постановление по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

«Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»
от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред.

Рекомендуем прочесть:  Как опротестовать штраф

от 06.07.2019)

Порядок оформления жалоб на не вступившие в законную силу постановления и решения по делам об административным правонарушениях


Порядок оформления жалоб на не вступившие в законную силу постановления и решения по делам об административным правонарушениях В Ростовский областной суд могут быть поданы жалобы на не вступившие в законную силу постановления судьи районного (городского) суда по делам об административном правонарушении, а также решения судьи районного (городского) суда по результатам рассмотрения жалобы на постановление должностного лица, коллегиального органа, по делу об административном правонарушении.

1. Кто может обжаловать вступившее в силу постановление суда по административному делу?

Вступившие в законную силу постановление по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов могут быть обжалованы теми же лицами, которые имеют право обжаловать постановления первой инстанции; а также могут быть опротестованы прокурором.


Федеральный закон от 3 декабря 2008 г


Федеральный закон от 3 декабря 2008 г. N 240-ФЗ
«О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»
Принят Государственной Думой 12 ноября 2008 года Одобрен Советом Федерации 26 ноября 2008 года Внести в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст.

1; 2003, N 27, ст. 2708; 2004, N 44, ст. 4266; 2005, N 19, ст. 1752; N 30, ст.

3104; 2007, N 41, ст. 4845)

Пересмотр постановлений и решений по делам об административных правонарушениях Право на обжалование постановления по делу об административном правонарушении Обжаловать постановление по делу об административном правонарушении в соответствии со ст. 30.1 КоАП РФ вправе лицо, в отношении которого оно вынесено; потерпевший; законные представители юридического лица, защитник и представитель независимо от их участия в деле.

Компетенция — Порядок рассмотрения вступивших в законную силу судебных постановлений


Компетенция — Порядок рассмотрения вступивших в законную силу судебных постановлений 1.

Уголовные дела (глава 47.1 УПК РФ) В соответствии с ч. 5 ст. 3 Федерального закона от 29 декабря 2010 года № 433-ФЗ (в ред.

Федерального закона от 23 июля 2013 года № 217-ФЗ)

«О внесении изменений в УПК РФ и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) РФ»
, пересмотр судебных решений, вступивших в законную силу до 01 января 2013 года, осуществляется в порядке, установленном главой 48 УПК РФ (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона).