Тайна охраняемая законом

Тайна охраняемая законом

Виды тайн


ВИДЫ ТАЙН Тайна, основным содержанием которой являются сведения (информация), по характеру сведений относится к сведениям с ограниченным доступом. По содержанию сведений тайна представляет собой конфиденциальные сведения и сведения, составляющие государственную тайну. Конфиденциальные сведения (от лат. confidentia — доверие) доверительные, не подлежащие огласке, доступ к которым ограничивается в соответствии с законодательством.



Трудовым законодательством предусмотрено положение, на основании которого работник, разгласивший охраняемую законом тайну (государственную, коммерческую, служебную и иную), ставшую известной в связи с исполнением им трудовых обязанностей, в том числе разглашение персональных данных другого работника, может быть уволен по п.п.

Быстрая помощь студентам


Быстрая помощь студентам Результат поиска Введение. Правила учреждения и регистрации СМИ, необходимые для оформления юридического факта рождения нового СМИ и признания за ним правового состояния средства массовой информации, несколько отличаются от правил, касающихся создания юридических лиц и закрепленных в Гражданском кодексе РФ.

Это связано с тем, что, во-первых, согласно части третьей статьи 2 под средством массовой информации понимается

«форма периодического распространения массовой информации»
, которая, естественно, не может быть юридическим лицом.



3. Увольнение за разглашение тайны Разглашение охраняемой законом тайны — еще одно грубое нарушение трудовых обязанностей. При этом к охраняемой законом тайне относится: — коммерческая. Коммерческая тайна — это режим конфиденциальности информации, позволяющий ее обладателю при существующих или возможных обстоятельствах увеличить доходы, избежать неоправданных расходов, сохранить положение на рынке товаров, работ, услуг или получить иную коммерческую выгоду.



Быстрая помощь студентам
В монографии дается анализ охраняемых федеральным законом тайн, исследуются проблемы получения сведений, составляющих охраняемую федеральным законом тайну в российском уголовном судопроизводстве, определяются основания и пределы вмешательства правоохранительных органов и суда в охраняемые федеральным законом тайны.

Охраняемые законом тайны и гарантии их соблюдения при производстве по уголовным делам в Российской Федерации


Охраняемые законом тайны и гарантии их соблюдения при производстве по уголовным делам в Российской Федерации (Григорьев Ф. Г.) («Адвокатская практика», 2006, N 5) Текст документа ОХРАНЯЕМЫЕ ЗАКОНОМ И ГАРАНТИИ ИХ СОБЛЮДЕНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Григорьев Ф.

Г. аспирант кафедры уголовного процесса, правосудия и прокурорского надзора юридического факультета МГУ им.

В приложении № 1 дипломной работы приводится история развития российского законодательства и системы органов о защите государственной и служебной тайны 1.2 Понятие и виды охраняемой тайны по российскому законодательству В правовой обиход введены различные виды тайны. Наряду с государственной, служебной, врачебной, коммерческой и иными вводится понятия адвокатской, биржевой, банковской, налоговой, тайны вклада и тайны договора, тайны телефонных переговоров и множества иных видов тайн.


Разглашение охраняемой законом тайны как основание увольнения работника Disclosure of secret protected by the law as basis of dismissal of the worker Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Разглашение охраняемой законом тайны как основание увольнения работника Disclosure of secret protected by the law as basis of dismissal of the worker Текст научной статьи по специальности « Государство и право.

Юридические науки »

  1. ЮРИДИЧЕСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА РАЗГЛАШЕНИЕ ТАЙНЫ ПО ТРУДОВОМУ ПРАВУ ,&nbsp
  2. THE SIGNS OF SECRECY ,&nbsp
  3. A DISCIPLINARY OFFENCE ,&nbsp
  4. TERMINATION OF EMPLOYMENT CONTRACT ,&nbsp
  5. РАСТОРЖЕНИЕ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА ,&nbsp
  6. GUARDED BY SECRECY ,&nbsp
  7. ДИСЦИПЛИНАРНЫЙ ПРОСТУПОК ,&nbsp
  8. ОХРАНЯЕМАЯ ЗАКОНОМ ТАЙНА ,&nbsp
  9. СОДЕРЖАНИЕ ПРИЗНАКОВ РАЗГЛАШЕНИЯ ,&nbsp
  10. LEGAL LIABILITY FOR BREACHING THE CONFIDENTIALITY OF THE LABOUR LAW
Аннотация научной статьи по государству и праву, юридическим наукам, автор научной работы — Стремоухов Алексей Васильевич, Топоркова С.