Техническое перевооружение реконструкция и модернизация предприятий промышленности

Техническое перевооружение реконструкция и модернизация предприятий промышленности


Основными направлениями экономического и социального развития СССР па 1981 —1985 годы и на период до 1990 года, утвержденными XXVI съездом КПСС, предусмотрено во всех отраслях народного хозяйства последовательно проводить линию на более быстрое техническое перевооружение производства, расширять масштабы технического перевооружения и реконструкции действующих предприятий, переоснащать их новой высокоэффективной техникой, внедрять прогрессивную технологию, научную организацию труда и производства.

Что такое — Техническое перевооружение — и где это прописано


Добрый день. Встал серьезный вопрос о назначении типа строительства — реконструкция или техническое перевооружение.

Имеем промышленный цех повышенного уровня ответственности с размерами в плане 100*70 метров, высота 30 метров, 4 этажа (общая площадь порядка 25000 кв.м.). В цехе на одном из этажей на площади в четверть этажа устанавливается оборудование повышенной производительности, которое не помещается по габаритам.


Справочник химика 21


Управление инвестиционным процессом в условиях полного хозяйственного расчета должно быть централизованным.

Рекомендуем прочесть:  Правила возвратр товара

Для этого и в целях соблюдения принципа самофинансирования целесообразно установить, что финансирование нового строительства осуществляется за счет капитальных вложений. финансируемых из государственного бюджета расширения действующих предприятий — за счет централизованного фонда развития производства.


Решения и проекты по строительству, реконструкции и модернизации


АО «Шебекинский машиностроительный завод» представляет собой группу предприятий — производителей оборудования для хлебопекарной, кондитерской, энергетической, перерабатывающей, строительной отраслей. Развитая инфраструктура холдинга, наличие профессиональных кадров, применение передового опыта позволяют реализовывать серьёзные проекты по вводу в эксплуатацию объектов пищевой и перерабатывающей

Главной задачей промышленного строительства является наращивание производственного потенциала страны на основе новой технической базы с ускоренным обновлением производственных фондов и возрастанием их социально-экономической эффективности.

Одно из основных направлений в решении этой задачи- внедрение новейших научно-технических достижений в производство, техническое перевооружение и реконструкция действующих предприятий.



ТЕХНИЧЕСКОЕ ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ — комплекс мероприятий по повышению технико-экономического уровня отдельных производств, цехов и участков на основе внедрения передовой техники и технологии, механизации и автоматизации производства, модернизации и замены устаревшего и физически изношенного оборудования новым, более производительным, а тж. по совершенствованию общезаводского хозяйства и вспомогательных служб.



В условиях научно-технической революции применение на производстве достижений науки и техники не может быть успешным, если уровень организации труда и управления не обеспечивает их эффективного использования.

Техническое перевооружение предприятия. модернизация и реконструкция производства, автоматизация и телемеханизация производственных процессов. внедрение вычислительной техники не дадут ожидаемых результатов, если не будут принципиально по-новому решены вопросы организации труда.



Подборка наиболее важных документов по запросу Техническое перевооружение (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Федеральный закон от 21.07.1997 N 116-ФЗ (ред.

от 07.03.2019)

«О промышленной безопасности опасных производственных объектов»
(с изм. и доп. вступ. в силу с 25.03.2019) техническое перевооружение опасного производственного объекта — приводящие к изменению технологического процесса на опасном производственном объекте внедрение новой технологии, автоматизация опасного производственного объекта или его отдельных частей, модернизация или замена применяемых на опасном производственном объекте технических устройств;
«Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)»
от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред.



Реконструкция и техническое перевооружение на базе внедрения современного автоматизированного, высокопроизводительного технологического оборудования, прогрессивных технологий, механизации и автоматизации производственных процессов является важнейшей и актуальной задачей для российских предприятий оборонно-промышленного, авиакосмического, энергомашиностроительного и судостроительного комплексов.