Тяжелое материальное положение физического лица

Физические лица


Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 23.06.2015 N 25 «О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации» 17. При разрешении судами споров, связанных с совершением сделок несовершеннолетним, не достигшим возраста четырнадцати лет (малолетним), необходимо иметь в виду, что, несмотря на неприменение с 1 марта 2013 года к договорам дарения недвижимого имущества, совершенным после этой даты, правила о государственной регистрации такого договора, сделки по принятию недвижимого имущества в качестве дара, а также иные сделки с недвижимым имуществом с учетом положений статей 8.


Тяжелое материальное положение физического лица


§ 3.

Законные представители Законный представитель — лицо, правомочное выступать в зашиту прав и законных интересов других граждан, которые либо недееспособны или ограниченно дееспособны, либо в си лу своего возраста или физического состояния не могут лично осуществлять свои права и обязанности, а также в защиту прав и законных интересов юридического лица. Защиту прав и законных интересов физического лица, в отношении которого ведется производство по делу об адми нистративном правонарушении, или потерпевшего, являю-щихся несовершеннолетними либо по своему физическому или психическому состоянию лишенных возможности само стоятельно реализовывать свои права, осуществляют их закон ные представители.

Определение пермского краевого суда от по делу n 33-11572


ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПЕРМСКОГО КРАЕВОГО СУДА ОТ 12.01.2011 ПО ДЕЛУ N 33-11572/59 Обращаем Ваше внимание на то обстоятельство, что данное решение могло быть обжаловано в суде высшей инстанции и отменено ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ СУД КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 12 января 2011 г.

по делу N 33-11572/59 Судья Липилина Д.Г. Судебная коллегия по гражданским делам Пермского краевого суда в составе: председательствующего Балуевой Н.А.

Образец заявления об ограничении гражданской дееспособности физического лица


Образец заявления об ограничении гражданской дееспособности физического лица В соответствии с часть 2 статьи 36 ГК Украины суд может ограничить гражданскую дееспособность физического лица, если оно злоупотребляет спиртными напитками, наркотическими средствами, токсичными веществами и т.п.

и тем самым ставит себя или свою семью, а также других лиц, которых оно по закону обязано содержать, в тяжелое материальное положение.

Правовое положение физических и юридических лиц Субъектами гражданских правоотношений являются физические лица, юридические лица и особые субъекты — Российская Федерация, субъекты РФ и муниципальные образования. Правовой статус каждого из них устанавливается подразд.

2 разд. I ГК РФ, именуемым «Лица».

Физические лица — это как российские граждане, так и иностранные граждане, а также лица без гражданства.


Статья 112 НК РФ


Статья 112 НК РФ. Обстоятельства, смягчающие и отягчающие ответственность за совершение налогового правонарушения 1. Обстоятельствами, смягчающими ответственность за совершение налогового правонарушения, признаются: 1) совершение правонарушения вследствие стечения тяжелых личных или семейных обстоятельств; 2) совершение правонарушения под влиянием угрозы или принуждения либо в силу материальной, служебной или иной зависимости; 2.



Правоспособность и дееспособность физических лиц Для вступления в гражданские правоотношения их участникам необходимо обладать определенными качествами (свойствами), совокупность которых определяется понятием правосубъектности. Правосубъектность физического лица – наличие у него правоспособности, дееспособности и деликтоспособности. Правоспособность – способность иметь гражданские права и нести обязанности, возникающая в момент рождения и прекращающаяся смертью человека.



Re: как доказать тяжелое мат.положение ИП?

понятно. при таком раскладе рассрочку исполнения обязательства по оплате задолженности суд может утвердить только при наличии согласия кредитора.

как вариант путем утверждения мирового соглашения, подписанного сторонами, в котором вы с кредитором определите порядок оплаты долга.

при других обстоятельствах суд вашу просьбу о рассрочке оставит без удовлетворения — 100%.

Правоспособность и дееспособность физических лиц в МЧП


Правоспособность и дееспособность физических лиц в МЧП.

Физические лица как субъекты МЧП.

· Физические лица как субъекты МЧП – это: 1. Граждане Республики Беларусь.

2. Лица без гражданства (апатриды). 3. Иностранные граждане. 4. Лица, имеющие двойное гражданство (бипатриды). По Закону “О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь ” от 03.06.1993.