Требования к документам на гражданство рф

Требования к документам на гражданство рф


В упрощенном порядке, предназначенном для имеющих на то основания иностранцев. Лица, подпадающие под описанные ниже критерии, могут не бояться, что не впишутся в квоту. Также они имеют право подавать документы на получение, минуя стадию проживания по виду на жительство.

Изменения, внесенные 23 июня 2014 года в Федеральный Закон № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации»[5], включают в число пользующихся льготами при натурализации следующих иностранных граждан: Закончивших в России после 1 июля 2002 года высшие и средние специальные учебные заведения и работающих в РФ три года и дольше; Индивидуальных предпринимателей, ведущих свой бизнес в РФ в конкретно установленных Правительством экономических сферах и ежегодно имеющих выручку не менее десяти миллионов рублей; Инвесторов, доля вклада которых в уставной капитал российских фирм из числа обозначенных Правительством РФ отраслей экономики составляет не меньше 10 %.

Заявитель представляет в дипломатическое представительство или консульское учреждение наряду с заявлением (в зависимости от оснований Приложения 2, 3, 5 к Положению о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации) документы, удостоверяющие его личность, гражданство либо отсутствие гражданства, и документы, соответствующие в каждом конкретном случае условиям приобретения, наличия или прекращения гражданства Российской Федерации.


Часто задаваемые вопросы


Ответ: В соответствии с действующим Законом «О гражданстве Кыргызской Республики» от 21 мая 2007 года №70, приобретение гражданином Кыргызской Республики иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Кыргызской Республики. Прекращение гражданства Кыргызской Республики возможно в результате выхода из нее в порядке, установленном законодательством Кыргызской Республики.

Для оформления выхода из гражданства Кыргызской Республики граждане Кыргызской Республики, постоянно проживающие за пределами Кыргызской Республики, представляют в дипломатические представительства или консульские учреждения Кыргызской Республики следующие документы: 3) свидетельство о заключении брака, свидетельство о расторжении брака, смерти супруга (супруги) или решения суда о признании супруга (супруги) умершим или безвестно отсутствующим – в соответствующих случаях; 4) документ налогового органа Кыргызской Республики (по последнему месту жительства заявителя на территории Кыргызской Республики) об отсутствии задолженности по уплате налогов; 5) подтверждение об уплате консульских сборов в размере 135 долларов США или документ об освобождении от их уплаты.

Порядок прохождения и проведения тестирования


В нашем Центре проводится государственное тестирование по русскому языку как иностранному для нерезидентов РФ по разным уровням ТРКИ (ТРКИ – тест по русскому языку как иностранному). Российская государственная система тестирования иностранных граждан по русскому языку проверяет коммуникативную компетенцию общего владения русским языком по уровням.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли вернуть смартфон теле 2

Знание русского языка для получения подразумевает владение лексическими единицами в объёме 1300 слов, а для получения разрешения на работу — 780 слов.


Оформление гражданства РФ


Основания, условия и порядок приобретения и прекращения гражданства Российской Федерации определены Федеральным законом от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» и Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г.

№ 1325. по рождению; в результате приема в гражданство Российской Федерации в общем порядке; в результате приема в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке; в результате восстановления в Российской Федерации; а также по иным основаниям, предусмотренным данным Федеральным законом или международными договорами Российской Федерации.

Документы для оформления гражданства РФ


Получение российского – цель большинства иностранных граждан, которые хотят жить и работать в России. Особенно это касается граждан бывших союзных республик.

У многих здесь остались близкие родственники, кто-то учится и собирается остаться после окончания вуза в нашей стране, кому-то поступило выгодное предложение по работе, а некоторые даже покупают недвижимость. Пожалуй, самая малочисленная и интересная группа иностранцев, заинтересованных в получении российского гражданства, это люди преданно влюбленные в нашу страну, переезжающие для постоянного проживания из европейских стран, заключающие здесь браки и принимающие Россию как родную страну.