Требования к коптильному цеху

Документы для открытия цеха копчения


Можно с уверенностью сказать, что открытие цеха для копчения рыбы – довольно сложный процесс, который урегулирован законодательством напрямую лишь в отдельных случаях. Санитарная зона – 300 метров от жилой застройки; Вытяжная вентиляция для коптильных камер (КК); Дистанционное оборудование для отслеживания физико-химических параметров воздуха в КК; На предприятии должны быть отдельные комнаты для создания солевого раствора; хранения сырья; упаковки товаров после их изготовления; холодильник для готовой продукции; место для санобработки тары, склад тары; помещения для её сушки и хранения; содержания опилок, топлива и коптильных средств; содержания вспомогательных материалов и упаковки.


Требования к коптильному цеху


Спустя какие-то 10 лет рынок замороженных полуфабрикатов претерпел колоссальные изменения. Сегодня замороженная котлета от известного оператора рынка заморозки все меньше и меньше впечатляет потребителя.

Появился выбор. И потребитель голосует кошельком за охлажденную продукцию. Недавние изменения в законодательстве коснулись и охлажденной птицы.

С 2011 все наше наиболее дешевое сырье и наиболее востребованный мясной продукт будет охлажденным.

Как открыть бизнес по копчению мяса и рыбы? Готовый бизнес-план по копчению мяса и рыбы


Перед началом любого дела необходимо изучить рынок сбыта выпускаемой продукции.

Рекомендуем прочесть:  Адвокат горбачев

Это делается с целью выявления сильных и слабых сторон будущего производства.

изучить ассортимент и цены на копченую продукцию у предприятий, расположенных в той зоне, где вы планируете открыть производство; провести аналитическую работу с целью выявления вкусов и пожеланий покупателей; изучить образцы продукции, которую выпускает конкурент с целью выявления их достоинств и недостатков, чтобы учесть это при производстве собственного продукта; определить потенциально выгодные точки сбыта.

Организация коптильного производства


Один час планирования заменяет день работы – это общеизвестно.

А тщательная организация нового производства, пусть даже и небольшого, экономит не только время и силы, но и деньги.

Чем четче представление о конечном результате, тем быстрее и эффективнее шаги к поставленной цели.

Проектирование бизнеса требует не столько специальных знаний, сколько тщательности и внимания к мелочам. Итак, первый этап планирования: Коптильный цех – это пищевое производтсво.


Технолог вялочно-коптильного цеха


Нам нужен настойчивый производственник, последовательный в своих действиях, который сам умеет «работать руками» и умеет четко требовать того же от других.

Вы должны взять под жёсткое управление весь производственный цех: добиваться высоких показателей и бесперебойной работы.

У Вас будет полный карт-бланш на производстве, Но Вы должны обеспечить высокое качество нашей продукции, ее разнообразие и большой спрос на рынке, соответствие стандарту и положительный результат всех необходимых анализов.

Как сделать бизнес на копчении рыбы и мяса


Людям нравятся копчёности. без них не обходятся праздники, так почему бы не сделать коптильню основой своего бизнеса.

Обратите внимание, возле прилавков с копчёной рыбой и колбасами всегда есть люди, ароматные продукты «с дымком» покупают независимо от времени года. Коптильня, как бизнес — хорошее начало своего дела, спрос на такие продукты не упадёт, а если есть спрос, соответственно, есть и доход.

Как открыть коптильный цех


Предполагаемая продукция — мясо птицы, а именно: окорок, крыло, тушка куриная, полу-тушка куриная, которые отличаются отличными вкусовыми качествами, калорийностью.

В дальнейшем можно планировать увеличение ассортимента продукции за счёт расширения рынка сбыта и увеличения спроса. Необходимо анализировать рынок региона, довольно часто может быть всего две крупные фирмы по производству куриной продукции горячего копчения высокого качества.


Вкусный» бизнес: как открыть коптильный цех


Бизнес, связанный с переработкой мясного сырья, отличается высокой рентабельностью от 50 % и более. Стоимость полученной в итоге продукции минимум в два раза выше стоимости исходного сырья.

Дополнительное преимущество этого вида бизнеса – возможность начать с небольшими вложениями, открыв мини-цех. Конечно, конкуренция в этом сегменте также присутствует.

Причем основные конкуренты мини-цехов – это крупные мясоперерабатывающие предприятия, которые тоже предлагают широкий ассортимент мясных копчений, но среди потребителей всегда есть те, кто предпочитает «домашние» копчения, изготовленные в небольшом цеху, но неизменно высокого качества.