Третейский суд выдача исполнительного листа

Третейский суд выдача исполнительного листа

Третейский суд выдача исполнительного листа


Комментарии к Временному положению о суде для разрешения экономических споров О.В. БАРОНОВ, директор Судебной палаты постоянно действующих третейских судов Раздел V.

Исполнение решения третейского Ст. 24. Порядок исполнения третейского суда Решение суда исполняется добровольно в порядке и сроки, установленные в.


АПК РФ, Статья 238


Главная Документы АПК РФ, Статья 238.

Порядок рассмотрения заявлений о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

«Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации»
от 24.07.2002 N 95-ФЗ (ред. от 23.06.2019) (с изм. и доп.

вступ. в силу с 01.09.2019)

Исполнение решения Третейского суда


Исполнение решения Третейского суда Добровольное исполнение решения: В соответствии со ст.

44 Федерального закона «О третейских судах в Российской Федерации» и п.п. 1 и 2 ст. 142 Регламента Третейского суда решение суда исполняется добровольно в порядке и в сроки, которые установлены в данном решении. Если в решении третейского суда срок не установлен, то оно подлежит немедленному исполнению.

Принудительное исполнение решения:

Выдача исполнительных листов судами общей юрисдикции


Андрей Назаров, сопредседатель «Деловой России», председатель Попечительского совета БО АЮР В России есть хорошие арбитражные учреждения, которые имеют репутацию, обеспечивают профессиональное беспристрастное рассмотрение споров, но подавляющее большинство тех учреждений, которые позиционируют себя как арбитражные учреждения, с арбитражем связаны только названием.

Рекомендуем прочесть:  Кто является соответчиком в суде



В соответствии со ст.

44 Федерального закона «О третейских судах в Российской Федерации» 1 третейского суда исполняется добровольно в порядке и сроки, которые установлены в данном решении.

Если в решении срок не установлен, то решение подлежит немедленному исполнению. Из данной нормы можно предположить, что порядок и сроки исполнения третейского определяются лишь в самом.

Общество с ограниченной ответственностью «Росинвест» (далее – ООО «Росинвест») обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение Санкт-Петербурга и Ленинградской области при АНО «Арбитр» от 03.02.2012 по делу № ТС 270112/1 о взыскании с открытого акционерного общества «Тосненское дорожное ремонтно-строительное управление» (далее – ОАО «ТДРСУ») в пользу ООО «Росинвест» 19 233 772 руб.


Статья 427 ГПК РФ


Статья 427 ГПК РФ. Определение суда о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение реше. 1. По результатам рассмотрения заявления о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения суда суд выносит определение о выдаче исполнительного листа или об отказе в выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского.



Статья 427 ГПК РФ
Принудительное исполнение третейских После вынесения судом решения по существу спора третейское разбирательство завершается. Однако, сторона, обратившаяся в арбитраж за защитой своих нарушенных прав и интересов, нуждается не столько в итоговом решении, сколько в его фактическом исполнении — получении присужденных ей денежных средств, имущества и пр.

§ 4. Исполнительные документы Исполнительное производство возбуждается предъявлением ис­полнительных документов ко взысканию.

Перечень исполнительных документов, возбуждающих исполнительное производство, дан в ст.

7 Федерального закона «Об исполнительном производстве».

В рамках исполнительного производства обеспечивается принудительная реа­лизация самых различных исполнительных документов, в том числе и выдаваемых арбитражными судами.

Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу «Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации» от 24.07.2002 N 95-ФЗ (ред. от 23.06.2019) (с изм. и доп.

вступ. в силу с 01.09.2019) АПК РФ, Статья 236.

Выдача исполнительного листа на принудительное исполнение третейского суда 1. Правила, установленные настоящим параграфом, применяются при рассмотрении арбитражным судом заявлений о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение принятых на территории Российской Федерации решений третейских и международных коммерческих арбитражей ( судов).