Трудовая инспекция труда и оплаты

10 шагов на встречу с трудовой инспекцией


Случается, что сообщение о предстоящей проверке инспекции труда застает фирму врасплох. Поэтому ей приходится оперативно проверять, все ли правильно в документах и «подчищать хвосты». Чтобы вы в суматохе не забыли чего-нибудь важного, предлагаем эту инструкцию.

Трудовая инспекция «работает» по двум направлениям: проверяет все документы по трудовым отношениям (можно сказать, по кадровой работе) и связанные с охраной труда.

Внимание! Проверка трудовой инспекции!


Зачастую проверка Трудовой инспекции оказывается для организации полной неожиданностью.

В этот статье мы расскажем, в каких случаях Вас может посетить инспектор, что может быть предметом проверки, что Вас ждет в результате проверки.

Соблюдение требований Трудового законодательства и правил охраны труда обязательны для любой организации, независимо от форм собственности и видов деятельности, поэтому вопрос проверок Государственной инспекции труда актуален для всех. Основной причиной проверки по-прежнему остается жалоба недовольного сотрудника.

Трудовая инспекция труда и оплаты


Государственной инспекцией труда в Мурманской области в январе 2020 года была проведена проверка в ОАО «Североморец» в связи с наличием задолженности по заработной плате перед работниками Общества .

По поручению Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец от 16.03.2019, Письма Минтруда Росси от 11.02.2019, Письма Государственного учреждения — отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Мурманской области от 15.11.2019г.


Будни СОЦПРОФА


МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ТРУДА В ЯМАЛО-НЕНЕЦКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ ул.

Ямальская, 14, г.Салехард, ЯНАО, 629008 тел./факс (34922) 4-44-85 E-mail ОКПО 39346275, ОГРН 1028900508097, ИНН 8901006570 01.11.2011.

№ 1580 -АС На № от Ваше обращение в Прокуратуру г.


Проверки инспекции труда


Трудовое законодательство устанавливает широкий круг обязанностей для работодателя.

Основным органом, который осуществляет контроль соблюдения организациями норм трудового права, является инспекция труда. В данной статье мы рассмотрим основные положения, касающиеся проверок данного контролирующего органа.

При подготовке к проверке важно знать, какие документы окажутся под пристальным вниманием инспекторов, чтобы вовремя привести их в порядок.

Будь готов к трудовой проверке


Журнал проверок в организации ранее никогда не велся, но сейчас перед плановой проверкой будет заведен.

Будет ли это считаться нарушением, и если да, то какой штраф будет наложен?

С мая 2009 года все организации и индивидуальные предприниматели обязаны вести журнал учета проверок (п. 8. ст. 16 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ

«О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля «
, далее – Закон № 294-ФЗ).


Защищаем права работников и интересы работодателей


С 01 января 2020 года обращения (заявления), направленные заявителем в электронном виде (в том числе через портал «Онлайнинспекция.рф»), могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены заявителем, авторизованным с помощью учетной записи, полученной на портале Госуслуг (в соответствии с ч. 3 ст. 10 Федерального закона от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ
«О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»
).


Ваши права: Права нарушены


Федеральная инспекция труда (ФИТ) – единая централизованная система, состоящая из федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, и его территориальных органов (государственных инспекций труда).

Государственная инспекция труда – территориальный орган ФИТ, осуществляющий контроль за соблюдением работодателями трудового законодательства в соответствующем субъекте РФ.

27 февраля 2020 года врио заместителя руководителя Государственной инспекции труда в Чувашской Республике (по охране труда) Табаков В.Г.

принял участие в заседании Межведомственной комиссии по подведению итогов экономического соревнования между организациями по производству и распределению электроэнергии, газа и воды Чувашской Республики за 2020 год г.Чебоксары. В МУП «Водоканал Ибресинского района» согласно представленной справке от 31.