Трудовой кодекс рф возмешение вреда

Оглавление:

Статья 237 ТК РФ


Моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора. В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба. М-843/2020 (12.04.2019, Кировский районный суд г. Самары (Самарская область)

Сторона трудового договора (работодатель или работник), причинившая ущерб другой стороне, возмещает этот ущерб в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Трудовым договором или заключаемыми в письменной форме соглашениями, прилагаемыми к нему, может конкретизироваться материальная ответственность сторон этого договора. При этом договорная ответственность работодателя перед работником не может быть ниже, а работника перед работодателем — выше, чем это предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.


Трудовой кодекс рф возмешение вреда


Предусмотренные трудовым законодательством меры по возмещению материального ущерба должны приниматься немедленно по результатам инвентаризации, ревизии, проверок или обнаружения ущерба иным способом. Возмещение ущерба производится независимо от привлечения работника к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности за действия или бездействие, которыми причинен ущерб работодателю.


Комментарии к СТ 237 ТК РФ


1.

Неправомерными действиями являются действия, не соответствующие требованиям действующего законодательства: необоснованный отказ в заключении трудового договора, оплата работодателем сверхурочной работы в одинарном размере, хотя в соответствии со ст.

152 ТК она должна производиться в повышенном размере; увольнение работника на основании подп. «в» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК за разглашение служебной тайны, если в его трудовые обязанности не входило выполнение установленного работодателем режима служебной тайны.



Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка. производится по распоряжению работодателя.

Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба. Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом.


Подлежат ли обложению НДФЛ, взносами в государственные внебюджетные фонды, взносами на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний указанные выплаты?

Возможно, ли принять в расходы для целей исчисления налога на прибыль суммы возмещения морального вреда, выплаченные работнику в соответствии с Коллективным договором? Кроме того, прошу высказать мнение относительно даты, на которую следует рассчитать средний заработок: дата несчастного случая, либо дата акта установления профессионального заболевания; дата акта расследования несчастного случая; дата установления инвалидности (потери трудоспособности) в связи с несчастным случаем на производстве, профзаболеванием; дата обращения работника с заявлением о выплате сумм морального вреда


Подлежат ли обложению НДФЛ, взносами в государственные внебюджетные фонды, взносами на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний указанные выплаты? Возможно, ли принять в расходы для целей исчисления налога на прибыль суммы возмещения морального вреда, выплаченные работнику в соответствии с Коллективным договором?

Кроме того, прошу высказать мнение относительно даты, на которую следует рассчитать средний заработок: — дата несчастного случая, либо дата акта установления профессионального заболевания; — дата акта расследования несчастного случая; — дата установления инвалидности (потери трудоспособности) в связи с несчастным случаем на производстве, профзаболеванием; — дата обращения работника с заявлением о выплате сумм морального вреда. В соответствии со ст.

Трудовой кодекс, N 197-ФЗ, ст 237 ТК РФ


Согласно разъяснению, содержащемуся в пункте 63 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 марта 2004 г.

№ 2

«О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»
, в соответствии со статьей 237 Трудового кодекса Российской Федерации компенсация морального вреда возмещается в денежной форме в размере, определяемом по соглашению работника и работодателя.