У кого остается ребенок после развода

Оглавление:

С кем остаются дети после развода? Согласно российскому законодательству при разводе родителей несовершеннолетний ребенок может оставаться только с одним из них. Даже, несмотря на то, что родители разошлись полюбовно и поддерживают прекрасные отношения с детьми очень сложно привыкнуть к тому, что это уже не одна семья. Поэтому прежде чем решить с кем останется ребенок после развода нужно, прежде всего, учитывать его интересы.

Ни для кого не секрет, что в большинстве случаев дети остаются с матерью. Однако ее смена жительства, работы приводит к тому, что ребенок вынужден поменять школу, детский сад, свое окружение. Не всегда подобные действия дают положительный результат.

Для того чтобы не накалять отношения между членами семьи многие прибегают к помощи суда. Согласно ст. 24 п. 2 СК РФ, если между родителями возникает разногласие, с кем должен остаться ребенок после развода, суд обязан принять решение по данному вопросу. Прежде чем будет вынесено судебное постановление, суд обязан выявить возраст ребенка, как складываются его отношения с каждым родителем, степень привязанности к каждому и т.

д. Согласно ст. 57 СК РФ ребенок, достигший десятилетнего возраста, имеет полное право выбирать с кем ему оставаться.

Однако суд учитывает и тот факт, что если ребенок хочет остаться с матерью, только потому, что она вкусно готовит, это не является показателем того, что она будет правильного его воспитывать. Суд также учитывает и такие факторы, как эмоциональное состояние родителей, материальное благосостояние, степень занятости на работе и т. д, чтобы в дальнейшем ребенок не испытывал нехватку родительского внимания.

Даже если на судебном заседании супруги представляют документ, согласно которому ребенок (дети) после развода будут проживать с одним из них, суд обязан провести беспристрастное расследование. Это позволяет отдать предпочтение именно тому супругу, который сможет не только обеспечить ребенка материально, но и морально.

Дети, несмотря на развод родителей не должны испытывать никаких трудностей.

Обучение, питание, содержание, воспитание все должно идти так, как если бы ребенок проживал в полноценной семье. В случаях, когда родители принимают решение разделить детей (один живет с отцом, второй с матерью), суд тщательно выясняет, насколько подобные действия будут положительны для детей. Ведь разлучить брата с сестрой значит привести в настроение ребенка депрессию и даже более серьезные последствия.

Родители должны всегда помнить об интересах своих детей. И при разводе они не должны настраивать ребенка против отца или матери. Дети должны получать равное количество внимания со стороны обоих родителей, ведь для него вы по-прежнему остаетесь мамой и папой.

Решая свои проблемы, родители должны понимать, что своими действиями они могут нанести не поправимый вред. Будьте внимательны к интересам своего ребенка, и вы сможете найти оптимальный вариант в любой ситуации.

Подпишитесь на рассылку нашего проекта, и получайте свежую подборку статей прямо себе на Email function SR_IsListSelected(el) for (var i 0; i Услуги юриста: Звоните: 8 (4012) 764547, 79216176835 Сайт: http.


Согласно российскому законодательству при разводе родителей несовершеннолетний ребенок может оставаться только с одним из них.

Даже, несмотря на то, что родители разошлись полюбовно и поддерживают прекрасные отношения с детьми очень сложно привыкнуть к тому, что это уже не одна семья. Поэтому прежде чем решить с кем останется ребенок после развода нужно, прежде всего, учитывать его интересы.


Влияние развода родителей на детей


К сожалению, в Российской Федерации количество разводов с каждым годом становится все больше. И страдают от этого дети. О том, как они переживают процесс и какими правами обладают, и расскажет статья.

Итак, развод. Процедура, при которой ранее зарегистрированный брак признается расторгнутым. Теперь уже бывшие супруги начинают заново строить свои жизни. Но у обоих остаются частички прежней, теперь уже разрушенной, — общие дети.


С кем останутся дети после развода в России?


Любому известно, что никто не застрахован от развода. И когда семья состоит из двух человек, то расторжение брака не вызывает особых трудностей.

Но если у супругов имеются общие несовершеннолетние дети, то развод может стать крайне сложной процедурой как психологически, так и юридически.

Раздел детей при разводе может вызвать трудности, ведь оба родителя наверняка захотят оставить малыша с собой.