Унитарный договор это

С вступают в силу положения Федерального закона от N 321-ФЗ, который вносит изменения в Федеральный закон от N 44-ФЗ — О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд — (далее — Закон N 44-ФЗ)


С 01.01.2019 вступают в силу положения Федерального закона от 03.07.2019 N 321-ФЗ, который вносит изменения в Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее — Закон N 44-ФЗ). 1. Федеральный закон от 14.11.2002 N 161-ФЗ
«О государственных и муниципальных унитарных предприятиях»
регулирует положения не только государственных унитарных предприятий (ГУП) и муниципальных унитарных предприятий (МУП), но также муниципальных и казенных предприятий.

Гражданский Кодекс Республики БеларусьСтатья 113


1.

Унитарным предприятием признается коммерческая организация, не наделенная правом собственности на закрепленное за ней собственником имущество. Имущество унитарного предприятия является неделимым и не может быть распределено по вкладам (долям, паям), в том числе между работниками предприятия.

Унитарное предприятие создается в соответствии с настоящим Кодексом и иными актами законодательства путем его учреждения или реорганизации юридических лиц.

Унитарный договор это


Система защищенной электронной почты для государственных органов и организаций (информационная система Mailgov) (далее — СЗЭП) предназначена для обмена открытой информацией между государственными органами и организациями Республики Беларусь, за исключением официальных документов (документов, созданных организацией или должностным лицом в процессе осуществления их функций, оформленных и удостоверенных в установленном порядке с присвоением регистрационно-учетных сведений о документе).


Реорганизация и ликвидация унитарных предприятий


1. Унитарное предприятие может быть реорганизовано по решению собственника его имущества в порядке, предусмотренном Гражданским кодексом Российской Федерации, настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами.

В случаях, установленных Федеральным законом, реорганизация предприятия в форме его разделения или выделения из его состава одного или нескольких унитарных предприятий осуществляется на основании решения уполномоченного государственного органа или решения суда.

Муниципальное унитарное предприятие «Уфимские инженерные сети»


Муниципальное унитарное «Уфимские инженерные сети» было создано Постановлением главы администрации г.Уфы И.И.Ялалова от 3 апреля 2012 года.

С 1 мая 2012 года действие договора Администрации городского округа город Уфа с ОАО «Башкирэнерго», осуществлявшего эксплуатацию теплосетевого имущества города на условиях долгосрочной аренды с 2005 года, было прекращено. МУП «Уфимские инженерные сети» было предано 780 км тепловых сетей (в двухтрубном исчислении), 41 из 55 котельных, 302 из 303 центральных тепловых пунктов, 2 из 9 насосных станций.

Заключение трудового договора с руководителем федерального государственного унитарного предприятия


1.

Особенности правового статуса руководителя унитарного предприятия содержатся в Федеральном законе от 14 ноября 2002 г. N 161-ФЗ

«О государственных и муниципальных унитарных предприятиях»
(с изм.

от 8 декабря 2003 г.) (далее именуется Закон), согласно ст. 2 которого — это коммерческая организация, не наделенная правом собственности на имущество, закрепленное за ней собственником.

книжн. объединённый, единый, составляющий одно целое либо обозначающий, отражающий единство чего-либо ◆ Дуалистические формулы Берцелиуса, в противоположность унитарным .

допускали вообще действительное отдельное, самостоятельное существование тел, предполагавшихся присутствующими в качестве составных частей в теле более сложном. А. М. Бутлеров. «Теоретические и экспериментальные работы по химии», 1851-1886 г.


Государственные и муниципальные унитарные предприятия


Унитарное предприятие — коммерческая организация. не наделенная правом собственности на имущество, закрепленное за ней собственником этого имущества. Унитарным государственное (муниципальное) предприятие считается еще и потому, что его имущество неделимо и не может быть распределено по вкладам (долям, акциям), в том числе и между работниками.

Унитарность характеризуется: созданием юридического лица путем выделения собственником определенной имущественной массы, а не объединения собственности нескольких лиц; сохранением права собственности на имущество за учредителем; закреплением имущества за юридическим лицом на ограниченном вещном праве (хозяйственного ведения или оперативного управления); неделимостью имущества; отсутствием членства; единоличными органами управления.