Упк размер ущерба

Упк размер ущерба


Вступление в силу с 20 ноября 2012 года нового УПК 2012 года существенно изменит основания и порядок принятия тех или иных процессуальных решений в ходе досудебного расследования. Изменения, в частности, коснутся наложения ареста на имущество подозреваемого или обвиняемого. В соответствии с ч. 1 ст. 126 УПК 1960 года и ч. 3 ст. 170 УПК 2012 года арест имущества применяется с целью обеспечения возможной конфискации имущества или гражданского иска.



Постановлением Верховного суда Республики Саха (Якутия) от 18 ноября 2009 отказано в удовлетворении ходатайства Е. о признании за ним права на реабилитацию. В кассационной жалобе Е. просил постановление суда отменить, признать за ним право на реабилитацию, ссылаясь на то, что он оправдан по ч.

2 ст. 105 УК РФ. Согласно ст.ст.

52 и 53 Конституции Российской Федерации к числу прав граждан относится право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями(или бездействием)органов государственной власти или их должностных лиц.


Порядок предъявления, обеспечения и разрешения гражданского иска в уголовном судопроизводстве


Гражданский иск может быть предъявлен с момента возбуждения уголовного дела до начала судебного следствия (ст. 29 УПК). Чаще всего гражданский иск заявляется физическими и юридическими лицами, понесшими материальный ущерб от преступления или общественно опасного деяния, совершенного невменяемым.

Однако иск может быть предъявлен и другими лицами, действующими в интересах этих лиц. Среди них могут находиться управомоченные государственные органы и общественные объединения.

2. В течение сроков исковой давности, установленных Гражданским кодексом Российской Федерации, со дня получения копии документов, указанных в части первой статьи 134 настоящего Кодекса, и извещения о порядке возмещения вреда реабилитированный вправе обратиться с требованием о возмещении имущественного вреда в суд, постановивший приговор, вынесший постановление, определение о прекращении уголовного дела и (или) уголовного преследования, либо в суд по месту жительства реабилитированного, либо в суд по месту нахождения органа, вынесшего постановление о прекращении уголовного дела и (или) уголовного преследования либо об отмене или изменении незаконных или необоснованных решений.


В каком порядке взыскивать упущенную выгоду при незаконном аресте?


Сегодня Конституционный суд (КС) рассмотрел жалобу двух юрлиц, пытавшихся добиться права на возмещение упущенной выгоды в результате незаконного уголовного преследования. Нормы гл. 18 Уголовно-процессуального кодекса (УПК) о реабилитации возможность ее взыскания прямо не предусматривают. В результате организациям, пострадавшим от незаконных действий должностных лиц в рамках уголовного дела, приходится обращаться к более сложной процедуре гражданского судопроизводства.


Определение Размера Причиненного Ущерба


Определение Размера Причиненного Ущерба исчисление суммы, подлежащей взысканию при причинении ущерба организации.

Размер ущерба определяется по фактическим потерям на основании данных бухгалтерского учета, исходя из балансовой стоимости (себестоимости) материальных ценностей за вычетом износа по установленным нормам. При хищении, недостаче, умышленном уничтожении или умышленной порче материальных ценностей размер ущерба определяется по ценам, действующим в данной местности на день причинения ущерба (ст.1213 КЗоТ).

Возмещение ущерба УПК


Порядок компенсации потерпевшему его потерь и убытков отражен в законодательстве недостаточно полно.

Точнее, пострадавший от чьих-либо неправомерных действия не всегда сможет получить возмещение ущерба УПК в полном размере. Согласно определению, обозначенному в уголовно-процессуальном кодексе, потерпевшим лицом признается либо физическое лицо, понесшее потери физического, морального или имущественного плана, а также юридическое лицо, которому при совершении преступления был нанесен материальный урон или подорвана репутация.



Здравствуйте. Я хотел узнать а от какой суммы начинается крупный и особо крупный ущерб в Ст.165 если можно то выразите в деньгах. Просто интересно да и познавательно и полезно узнать информацию от профессионалов.

Уже получил условное по ст. 165 ч.

1 пол года с испытательным в пол года.

Просто хочу уточнить правильное ли решение мне вынесли и вообще ту статью применили или нет.

Я получал пенсию по потере кормильца когда учился в техникуме, получилось так что я был отчислен после оформления пенсии.