Установка памятника участнику вов бесплатно новый закон

Установка памятника участнику вов бесплатно новый закон


расходы, связанные с подготовкой к перевозке тела, перевозкой тела к месту захоронения, кремированием, погребением, изготовлением и установкой надгробного памятника, возмещаются за счёт средств Мин­обороны РФ следующим категориям: у Кстати, вот это единственная ситуация когда мне реально помогло обращение к депутату-я для своего прадеда дела, обратился к депутату Зак собрания области и он реально все сделал сам как раз в эту пору тк к 9 мая готовились.

Всего месяц отделяет нас от знаменательной и знаковой в жизни россиян даты – 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Надо ли говорить, что в этот период ветераны, люди старшего поколения, чьи судьбы опалила война, должны быть окружены максимальным вниманием и заботой. Социальная защита ветеранов Великой Отечественной войны – приоритетное направление социальной политики нашего государства.



«В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.1994 года N460, ФЗ от 12.01.1996 года N8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», Указом Президента РФ от 03.03.2007 года N270, Постановлением Правительства РФ от 17.10.2009 года N828, для умерших (погибших) граждан: участников, инвалидов, ветеранов ВОВ, ветеранов военной службы, ветеранов боевых действий и т. д. умерших (погибших) после 12.

Возмещение расходов на установку памятника


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.1994 года № 460 «О нормах расходов денежных средств на погребение погибших (умерших) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, федеральных органов налоговой полиции, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных с военной службы (службы), а также на изготовление и установку памятников» оплате подлежит изготовление и установка надгробного памятника (плиты или стелы, постамента, цветника) в случае смерти: — пенсионера из числа граждан, уволенных с военной службы (службы в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и органах налоговой полиции с должностей начальствующего состава) по достижению предельного возраста пребывания на военной службе (службе), по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и имевших общую продолжительность военной службы (службы) 20 лет и более; Оплата изготовления и установки надгробного памятника производится по фактическим затратам, подтвержденными соответствующими документами, но не более 31 541 рублей .



В соответствии со ст. 24 закона «О ветеранах», государство не устанавливает памятник, а возмещает расходы по его установке. Организация установки памятника — на родственниках.

Согласно пункту 38 Порядка, утвержденного Приказом Министра обороны РФ от 13.01.2008 N 5

«О погребении погибших (умерших) военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных с военной службы»
, для оплаты расходов на изготовление и установку надгробных памятников родственники, законные представители или иные лица, взявшие на себя обязанности по увековечиванию памяти лиц, представляют в военный комиссариат по месту захоронения или учета погибшего (умершего) следующие документы: заявление на имя военного комиссара о возмещении понесенных расходов; документы, подтверждающие оплату выполненных работ (оказанных услуг) по изготовлению и установке надгробного памятника (с приложением прейскуранта выполненных работ); удостоверение участника или инвалида войны, удостоверение ветерана военной службы, боевых действий или другой документ, подтверждающий право на государственную гарантию по увековечению памяти; При этом, оплата расходов на изготовление надгробных памятников производится после его изготовления.

Рекомендуем прочесть:  Что такое штраф за нарушение пдд


Памятник участнику войны


Мой отец, участник Великой Отечественной войны, умер в 1987 году. В этом году я обратилась в военкомат для того, чтобы мне оказали помощь в установке и изготовлении памятника моему отцу.

Мне ответили, что если бы он умер в 1990 году или в 1991-м, то памятник положен, а так – нет. Проконсультируйте, пожалуйста, кому всё-таки положен памятник, а кому нет. В соответствии с п. 1 ст. 24 Федерального закона от 12.01.95 № 5-ФЗ « О ветеранах », вступившего в силу 25.01.95 г.


Льготы ветеранам ВОВ


Ветеранами ВОВ считаются определенные категории граждан, которые принимали участие в военных действиях указанного периода или имели к ним какое-либо отношение.

В ст. 2 закона «О ветеранах» указывается полный перечень лиц, относящихся к ветеранам войны : Граждане, участвовавшие в сражениях ВОВ.

Сюда относятся лица, уволенные в запас, участники партизанских отрядов и подпольных объединений, существовавших при оккупации.