Установление факта принадлежности правоустанавливающего документа умершему

Установление факта принадлежности правоустанавливающего документа умершему


Вступаем в наследство, в свидетельстве о праве собственности на квартиру, указанна не верная дата рождения умершего, соответственно, включить в наследственную массу эту квартиру не можем. Понимаю, что надо идти в суд с заявлением об установление факта принадлежности правоустанавливающего документа.

В просительной части первым пунктом, будем просить, собственно, установить факт принадлежности правоустанавливающего умершему.



В какой суд должно подаваться заявление об установлении факта ошибки в правоустанавливающем документе на недвижимость умершего (ошибка в адресе квартиры), если органа выдавшего документ уже не существует?

В районный по месту прописки наследника или в районный по месту нахождения недвижимости? Почему же тогда судья районного суда по месту нахождения недвижимости отказывает в признании факта имеющего юридическое значение, а именно, факта ошибки в правоустанавливающем документе и направляет в суд по месту регистрации наследника (это другой город)? Ведь там тоже могут отказать.



Здравствуйте! У меня возникли вопросы по поводу подачи заявления об установлении факта принадлежности правоустанавливающего документа. Ситуация такая: необходимо установить принадлежность правоустанавливающего документа (свидетельства на право собственности на землю) умершему человеку.

В свидетельстве допущена ошибка в имени, и это препятствует вступлению в наследство дочери умершей и государственной регистрации права собственности.

Рекомендуем прочесть:  Письмо с оскорблениями

Будет ли суд рассматривать это заявление? Или нужно какое-то другое заявление?

все правильно, вы подате заявление в порядке гл. 28 ГПК РФ.
у вас будет установление факта принадлежности правоустанавливающих документов (за исключением воинских документов, паспорта и выдаваемых органами записи актов гражданского состояния свидетельств) лицу, имя, отчество или фамилия которого, указанные в, не совпадают с именем, отчеством или фамилией этого лица, указанными в паспорте или свидетельстве о рождении


Об установления факта принадлежности правоустанавливающего документа


  1. Лефортовский районный суд г. Москвы в составе:
  2. председательствующего федерального судьи Васильевой Е. В.
  3. при секретаре Трапезановой Т.Н.
  4. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело №2-368/2011 по заявлению Синицина Евгения Алексеевича об установлении факта принадлежности правоустанавливающего документа,
  • Добавить комментарий
  • 0
  • установить факт принадлежности умершему ДД.ММ.ГГГГ ФИО3, зарегистрированному на дату смерти по адресу: <адрес>, стр.

    1, <адрес>, свидетельства о праве собственности на землю №, выданного ДД.ММ.ГГГГ Главой администрации Раменского района на имя ФИО2 в отношении земельного участка размером 607 кв.м. в садоводческом товариществе «Вишенка», <адрес>.

  • Решение может быть обжаловано в Московский городской суд в течение 10 дней.
  • Федеральный судья: Е.В. Васильева


  • Для установления данного факта к адвокату обращаются лица, имя, отчество или фамилия которых, указанные в, не совпадают с именем, отчеством или фамилией этого лица, указанными в паспорте или свидетельстве о рождении.

    Такая ситуация может возникнуть по ряду причин, таких как смена данным лицом фамилии (например, вследствие заключения брака), выдача лицу другой национальности на русском языке, из-за техническим ошибок, допущенных при составлении документа и т.

    Заявление об установлении факта принадлежности документа


    Исправление ошибок в документах возможно путем подачи в суд заявления об установлении факта принадлежности документа. Решение суда по такому заявлению подтвердит, что договор на квартиру, трудовая книжка или справка о размере зарплаты принадлежит конкретному гражданину.

    Заявление об установлении факта принадлежности документа подается в суд, когда исчерпаны все другие возможности исправить необходимые сведения или получить новый документ.

    Юридическая Коллегия


    Как показывают статистические данные, количество заявлений об установлении юридических фактов, поступающих в городские суды Челябинска, возрастает.

    Значительную долю в них занимают заявления об установлении фактов принадлежности правоустанавливающих документов . К правоустанавливающим документам относятся завещания, завещательные распоряжения в страховых свидетельствах и в договорах банковского вклада, пенсионные дела, дипломы и свидетельства об окончании учебных заведений, свидетельство о праве собственности на землю, распоряжения администрации о передаче в собственность земельных участков, справки о пребывании на фронте или в районе боевых действий, о ранении во время участия в боевых действиях, извещения органов военного управления о гибели или пропаже без вести в период боевых действий, и т.