Уволили с военной службы не выплатили за вещевое имущество

Апелляционная жалоба по делу о признании незаконными действий Министра обороны РФ в части исключения из списков личного состава воинской части и увольнении военнослужащего с военной службы


Апелляционная жалоба по делу о признании незаконными действий Министра обороны РФ в части исключения из списков личного состава воинской части и увольнении военнослужащего с военной службы Решением Нижнетагильского гарнизонного военного суда от. 07.2012г. по заявлению З. о признании незаконными действий МО РФ по увольнению с военной службы и исключению из списков личного состава воинской части, заявленные требования удовлетворены частично. «Действия Министра обороны РФ, связанные с изданием приказа №.

Решение по делу КГ-223


Северный флотский военный суд в составе: председательствующего – судьи Тесленко Р.В.

судей Блинова Ю.Г. и Сизова О.А. при секретаре Орловой Е.И. с участием заявителя Личкатого Ю.Н.

представителя начальника вещевой службы управления ресурсного обеспечения Северного флота Карпенко А.В. и прокурора отдела военной прокуратуры Северного флота подполковника юстиции Тесли С.С. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по апелляционным жалобам заявителя и представителя федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны РФ» Бирюковой О.В.


Уволили с военной службы не выплатили за вещевое имущество


ФЗ «О статусе. » и постановление Правительства допускают выплату компенсации, в т.ч. при увольнении, только чекистам всех мастей (ФСБ, СВР и т.д.), в/служащим ГРУ ГШ и Спецстроя.

Статус же предусматривает выплату компенсации всем военнослужащим, только её размер может различаться (поскольку вещи для разных категорий в/с могут изготавливаться из разных материалов — см. Положение о вещевом обеспечении).


Форум правовой взаимопомощи военнослужащих


Приказом командующего 61 ВА я уволен с военной службы.

соответсвующие выписки даны по довольствующим службам.

Но вещевая служба не может меня расчитать (нет подходящих размеров) И финслужба не расчитывает меня по причине отсутствия денег. Командир полка принял решение исключить меня из списков части, мотивируя это тем что раз база обеспечения виновата то с ней и судитесь.


ГВП отвечает: Выплата денежной компенсации за неполученное вещевое имущество


Подполковник запаса, получаю военную пенсию. В 2012 году уволен с военной службы в запас по достижении предельного возраста, при этом не был рассчитан по вещевому имуществу.

В настоящее время имею справку-расчет на выплату денежной компенсации за неполученное вещевое имущество за последний год. Разъясните, пожалуйста, порядок получения данной денежной компенсации в моем случае (кто выплачивает, на основании чьего приказа, куда мне обращаться и с какими документами?).

Главная военная прокуратура


25.06.2014 Победа будет за нами В преддверии великого праздника семидесятой годовщины Великой Победы нельзя не вспомнить поименно тех, кто прошел все тяготы этой войны и кому мы обязаны своим будущим.

18.06.2014 Подполковник в отставке СОЛОМАТИН Н.Б.

В номере «Красной звезды» от 13 марта 2013 года в рубрике «Военный прокурор разъясняет» был опубликован материал «Можно ли получать военную пенсию?» как ответ на письмо подполковника в отставке В.Ф.