Увольнение по болезни

Увольнение по состоянию здоровья


Многие работники, заболев, предпочитают переносить болезнь «на ногах», не сообщая об этом своему работодателю. Это связано с боязнью быть уволенными по состоянию здоровья. Разберемся в этой проблеме и рассмотрим причины, по которым по состоянию здоровья работник может быть переведен на другую должность или уволен.

Состояние здоровья работника может быть причиной для перевода его на другую должность и даже увольнения.

Бесплатная юридическая консультация по теме Увольнение по болезни


Увольнение по болезни согласно ТК РФ возможно, только если работник признан полностью нетрудоспособным, состояние его здоровья препятствует надлежащему выполнению работы или ему противопоказана данная работа.

Увольнение по состоянию здоровья допустимо только при наличии медицинского заключения, в котором указан факт потери трудоспособности работником.

Если в медицинском заключении указано, что работник нуждается в переводе на другую работу, работодатель обязан предложить ему перевод на подходящую по состоянию здоровья должность.

Увольнение работника на больничном по закону


Каждый руководитель рано или поздно сталкивается с вопросом увольнения работника.

Для этого он наделен соответствующими правами, и в интересах предприятия вправе принимать подобные решения, но всегда ли руководитель имеет законные права для подобных действий.

Рекомендуем прочесть:  Услуги юриста банкротство

Ссылаясь на статью 81 трудового кодекса, можно заметить, что не всегда, в случае когда сотрудник находиться на больничном, увольнение будет противозаконным.

КонсультантПлюс: Форумы


Вопрос: Может ли работник подать заявление об увольнении по собственному желанию, находясь на больничном листе, и может ли он быть уволен в этот период?

Предупредить работодателя об увольнении работник может не только в период работы, но и в период нахождения в отпуске, и в период временной нетрудоспособности. Трудовой кодекс РФ не содержит препятствий для подачи заявления об увольнении по собственному желанию в любой форме, в том числе путем направления его по почте.

Можно ли уволиться с работы, находясь при этом, на больничном


Можно ли уволиться, находясь на больничном?

Тема эта на данный момент интересует одновременно работодателей, и соответственно работников. Разрыв трудовых отношений в период больничного режима возможно только лишь исходя из инициативы сотрудника.

Эта ситуация может иметь разные варианты. Например, сотрудник поначалу написал заявление о завершении трудового контракта с работодателем, а потом заболел, либо заболел и, будучи на больничном, принял решение уволиться.

Увольнение по болезни


Посетители юридической консультации задали 80 вопросов по теме «Увольнение по болезни».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! У меня 11 календарных лет выслуги военного стажа, увольняюсь по состоянию здоровья.

Заключение ВВК категория В. Жилье получил по ипотеке. Скажите,что положенно мне при увольнении по болезни? 13.

Особенности увольнений по болезни и смерти работников


Увольнение работника по болезни предусмотрено пунктом шесть статьи 42 Трудового кодекса РФ (далее — Кодекс).

Временная нетрудоспособность может служить одним из снований для, если она длится непрерывно более четырёх месяцев.

Исключение составляет отпуск в связи с беременностью и предстоящими родами. При определённых заболеваниях предусмотрен более длительный срок сохранения места работы.

Увольнение в период болезни


Трудовое законодательство предусматривает невозможность увольнения работника в период отпуска или болезни в случае расторжения трудового договора по инициативе работодателя за исключением случаев ликвидации организации или прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Однако, это условие совершенно не препятствует расторжению трудового договора в период болезни работника по его желанию либо по взаимному волеизъявлению сторон.

Увольнение работника по инициативе работодателя в период его нахождения на больничном не допускается. Другое дело, если человек увольняется по собственному желанию.

Уволить сотрудника, который находится на больничном, по своей инициативе компания не может. Об этом четко говорится в последнем абзаце статьи 81 Трудового кодекса: «не допускается увольнение работника по инициативе работодателя <.> в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске».

Если с вами расторгли договор, а вы в это время пребывали в отпуске, то немедленно обращайтесь к адвокату.

Он поможет вам отстоять свои законные права.

Ведь, опираясь на подпункт “а” п. 3 ст. 81 ТК РФ — это является противозаконным деянием.