Увольнение по фз о полиции по инициативе сотрудника

Увольнение по фз о полиции по инициативе сотрудника


Защита по уголовным делам и по делам об административных правонарушениях; Семейное, жилищное, наследственное право; Оспаривание действий должностных лиц и органов государственной власти; Экономические споры в арбитражном суде; Защита прав военнослужащих в военном суде и сотрудников МВД. Сайт — www.advokat-berkman.ru Адвокатскую практику осуществляю с 2001 года. Являюсь членом Адвокатской палаты Санкт-Петербурга.

Прекращение службы в органах внутренних дел


Федеральным законом от 22 декабря 2014 г.

N 431-ФЗ в часть 6 статьи 82 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2015 г.

6. Расторжение контракта по основанию, предусмотренному пунктом 5. 6. 7. 10. 13. 14. 15 или 20 части 2 настоящей статьи, осуществляется по инициативе руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя.

Статья 40


Комментарий к статье 40 1.

Части 1 и 2 комментируемой статьи посвящены основаниям увольнения сотрудников полиции со службы.

Помимо содержащихся здесь положений процедура увольнения сотрудника полиции со службы урегулирована главой 13 ТК РФ, главой 7 Положения о службе в внутренних дел Российской Федерации, утвержденного Постановлением Верховного Совета РФ от 23 декабря 1992 г. и гл.

Определение Конституционного Суда РФ от N 421-О


Конституционный Суд Российской Федерации в составе Председателя В.Д. Зорькина. судей А.И. Бойцова.

Н.С. Бондаря, Г.А. Гаджиева, Ю.М. Данилова, Л.М. Жарковой. Г.А. Жилина, С.М. Казанцева, М.И. Клеандрова.

С.Д. Князева, А.Н. Кокотова. С.П. Маврина, Н.В. Мельникова, Ю.Д.

Рудкина. О.С. Хохряковой, В.Г. Ярославцева, 1. В своей жалобе в Конституционный Суд Российской Федерации гражданин А.В.

Некоторые процессуально-правовые особенности защиты интересов сотрудников органов внутренних дел в суде Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Некоторые процессуально-правовые особенности защиты интересов сотрудников внутренних дел в суде Текст научной статьи по специальности « Государство и право.

Юридические науки » ТУРЧИНА О.В. Некоторые процессуально-правовые особенности защиты интересов сотрудников органов внутренних дел в суде // Инновационная наука.

2015. №10-2. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-protsessualno-pravovye-osobennosti-zaschity-interesov-sotrudnikov-organov-vnutrennih-del-v-sude (дата обращения: 20.04.2019).

Действие документа распространено на лиц, имеющих специальные звания и проходящих службу в федеральном исполнительной власти, осуществляющем функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, в сфере оборота оружия, в сфере частной охранной деятельности и в сфере вневедомственной охраны (за исключением положений части 4 статьи 10. пункта 21 части 1. частей 2 и 3 статьи 11.

Рекомендуем прочесть:  Луковый бизнес изнутри

части 2 статьи 12. части 3 статьи 13 )

Служба в внутренних дел прекращается в случаях увольнения сотрудника органов внутренних дел, гибели (смерти) сотрудника органов внутренних дел, признания его в установленном порядке безвестно отсутствующим и (или) объявления его умершим. Сотрудник органов дел увольняется со службы в органах внутренних дел в связи с прекращением или расторжением контракта. Сотрудник органов внутренних дел, приостановивший службу в органах внутренних дел, вправе уволиться со службы в органах внутренних дел по основаниям, предусмотренных законом.



Действие документа распространено на лиц, имеющих специальные звания и проходящих службу в федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, в сфере оборота оружия, в сфере частной охранной деятельности и в сфере вневедомственной охраны (за исключением положений части 4 статьи 10. пункта 21 части 1. частей 2 и 3 статьи 11. части 2 статьи 12. части 3 статьи 13 )

В практической деятельности органов внутренних дел Российской Федерации всегда были актуальными вопросы обеспечения прав сотрудников, прекращающих службу и увольняемых из органов внутренних дел Российской Федерации 1.

Увольнение сотрудников органов внутренних дел производится по статье 19 Закона Российской Федерации «О милиции», а также по статье 58 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации.