Увольнение по ст 77 п 5

Увольнение по ст


Посетители юридической консультации задали 1222 вопросa по теме «Увольнение по ст. 77 п.7». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! В нашей организации скоро будет реорганизация путем слияния.

В новом штатном расписании после слияния будет много изменений (наименования должностей и отделов, возможно и окладов).


Будут увольнять по ст


Согласно ст. 73 ТК РФ, если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более четырех месяцев или в постоянном переводе, то при его отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 Трудового кодекса РФ. Шаги, предшествующие увольнению

Увольнение по всем статьям: инициатива работника (пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса РФ)


Трудовой кодекс РФ предоставляет обеим сторонам договора право расторгнуть этот договор.

Если свое право реализует работник, то увольнение по основанию, предусмотренному пунктом 3 статьи 77 Трудового кодекса РФ, осуществляется в порядке, изложенном в статье 80 Кодекса.

1) новый кодекс РФ предоставляет работнику право расторгнуть любой трудовой договор — и срочный, и заключенный на неопределенный срок.


В чем заключается процедура увольнения по статье 77


При увольнении сотрудников необходимо строго придерживаться статей Трудового кодекса – согласно описанному прецеденту происходит сама процедура, в трудовую книжку вносится соответствующая ссылка.

В чем же заключается увольнение по статье 77?

Давайте постараемся в этом разобраться. Порядку и принципам расторжения трудового договора в законодательстве посвящена вся 13 глава.

Начинается она с 77 статьи, поэтому, разумеется, в ней описаны общие положения, которые в дальнейшем в главе будут рассмотрены более подробно.

Увольнение по ст 77 п 5


2. На основании приказа, за два месяца до предстоящих мероприятий, подготовить уведомления всем, без исключения, работникам о ликвидации организации «А»(п.1 части первой ст.

81 ТК РФ), с. числа и предложением уволится переводом в организацию «Б».

Надо учесть, что выразить свое согласие о переводе могут не все работники, поэтому обязательно в уведомление включите пункт предусмотренный ст.

Федеральным законом от 30 июня 2006 г.

N 90-ФЗ в статью 77 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу по истечении 90 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона 2) истечение срока договора (статья 79 настоящего Кодекса), за исключением случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения;

Прекращение трудового договора по п


В предыдущем номере «Справочника кадровика» мы рассмотрели процедуру изменения условий трудового договора по инициативе работодателя в случаях, предусмотренных ч.

1 ст. 74 ТК РФ.

Работник может быть не согласен на изменение условий трудового договора, связанных с изменением организационных или технологических условий труда. Часть 3 ст. 74 ТК РФ предусматривает, что в этом случае работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся работу, которую работник может выполнять с учетом состояния его здоровья.

При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с п.

7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ (отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора).


Страничка кадровика


Расторжение трудового договора в связи с переводом на другую работу происходит в том случае, когда работник самостоятельно подыскал другую работу и был приглашен в письменной форме на работу другим работодателем, а прежний работодатель не возражает против такого перевода. При этом переводимому работнику не может быть отказано в приеме на новое место работы в течение месяца со дня увольнения с прежнего места работы.



Одна из трудностей, возникающая при заполнении трудовой книжки, — правильность формулирования причины увольнения работника. Казус заключается в том, что в данном случае Инструкция по заполнению трудовых книжек, утвержденная Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69, может противоречить нормам Трудового кодекса.

Например, при увольнении по собственному желанию Инструкция рекомендует сделать следующую запись: «Уволен по собственному желанию, п.