Увольнение работающего пенсионера по сокращению штата

Увольнение работающего пенсионера по сокращению штата

Юридическая консультация в Беларуси


О гарантии при увольнении и не только. Далеко не всегда увольнение работника происходит по взаимному согласию сторон. В ряде случаев возникают споры и обиды. Иногда недоразумения случаются из-за недостатка элементарной юридической образованности — работодатель не знает отдельных законодательных нюансов, увольняемый сотрудник — своих трудовых прав и гарантий.

Между тем, для отдельных работников Трудовым кодексом Республики Беларусь предусмотрены дополнительные гарантии, которые наниматели обязаны соблюдать при прекращении трудового договора, вызванном их инициативой.


Увольнение пенсионера по сокращению штатов


Увольнение по сокращению штатов Увольнение по сокращению штатов осуществляется, так же как и увольнение обычного сотрудника. Увольнение работающего пенсионера по сокращению реализуется в общем порядке, особых прерогатив для этой категории сотрудников законодательством не предусмотрено.

Работодатель сначала обязан предложить сотруднику пенсионного возраста вакантную должность, а в случае отказа — уволить.

Увольнение работающего пенсионера по сокращению штата


Экономические санкции Запада на фоне стагнации мировой экономики привели к замедлению темпов роста ВВП большинства стран и вызвали падение объемов ВВП России.

По прогнозу Министерства экономического развития России в 2015 г.

они упадут на 3,9%. Эти условия отрицательно повлияли на показатели работы предприятий горно-металлургического комплекса России. Выполнение положений отраслевого тарифного соглашения, коллективных договоров оказалось на некоторых предприятиях под вопросом.



Новости Расчеты с персоналом в кризис Сейчас многим бухгалтерам приходится оформлять сокращение штата, рассчитывать компенсации при увольнении, грамотно оплачивать сокращенное рабочее время. Решения для таких ситуаций вы найдете в этой спецподборке. Со всеми материалами из этой подборки вы можете ознакомиться бесплатно, если зарегистрировались в Системе Главбух.

Если еще нет, то сделайте это сейчас.


Работающие пенсионеры: что должен знать работодатель


Работающие пенсионеры: что должен знать работодатель Вводная часть Помните слова почтальона Печкина: «Я, может, только жить начинаю — на пенсию выхожу»? И действительно, несмотря на то, что государство гарантирует и мужчинам и женщинам, достигшим соответственно 60 и 55 лет (в редких случаях возраст может понижаться) оплачиваемую старость, многие пенсионеры предпочитают продолжить свою трудовую деятельность.

Права работающих пенсионеров в России


Права работающих пенсионеров в России 1 октября по инициативе ООН отмечается Международный день пожилых людей.

В российском законодательстве выделяются три категории пенсионеров. пенсионеры по старости (возрасту); военные пенсионеры; инвалиды, получающие пенсию.

Право на трудовую пенсию по возрасту. согласно ст. 7 федерального закона от 17 декабря 2001 года «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет.

Рекомендуем прочесть:  Как забыть бывшую


Трудовые права пенсионеров


Трудовые права пенсионеров Каждый человек, подошедший к пенсионному возрасту, решает сам, где поставить точку в этой фразе — «работать нельзя отдыхать». И, как показывает практика, большинство пожилых людей по разным причинам все-таки выбирают вариант: работать, нельзя отдыхать.

Но не все пенсионеры, продолжающие трудиться, знают о своих новых правах, которые они получают вместе с достижением пенсионного возраста. — Действительно многие пенсионеры продолжают работать.


Трудовое законодательство об оптимизации кадров


Трудовое законодательство об оптимизации кадров
Сегодня, в период экономического спада, особую актуальность приобретают вопросы, связанные с применением трудового законодательства при увольнении работников. Существующая в этой области практика — а ее объем стремительно увеличивается -— говорит о том, что даже прямые требования закона часто игнорируются.

Увольнение пенсионера по инициативе работодателя


Увольнение пенсионера по инициативе работодателя Провести увольнение пенсионера по инициативе работодателя достаточно сложно.

Делается это точно в таком же порядке, как при увольнении «любого другого» работника. С юридической точки зрения, пенсионер является точно таким же работником, как и те, кто ещё не достиг пенсионного возраста.

Единственная льгота у этой категории работников – они могут уволиться в любое время без обязательной отработки 2-х недель. Трудовое законодательство запрещает дискриминацию работников по возрастному принципу.