Увольнение с работы после декретного отпуска

Увольнение в декретном отпуске


Девочки, к сожалению я не юрист и подробностей наших прав точно не знаю, но после отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет меня сокращают. Будут выплачивать какую-то компенсацию.

Той организации уже нет близко, прошло объединение, но таких как мы, трогать не имеют право.

Я перед декретным писала заявление по уходу за ребенком до 3-х лет.

Хорошо, что написала не до 1,5 лет, что бы я тогда сейчас делала, не знаю.

Светочка, в декретном отпуске точно уволить не могут, только после выхода из него с выплатой определенного пособия. До скольки лет указывала в заявлении?

Когда по времени выходить на работу?

Можно потом будет пойти в Центр занятости.

А пока ни в коем случае не пиши заявление по собственному желанию, потом трудно будет тебе же что-то доказывать в вышестоящих организациях.


Увольнение с работы после декретного отпуска


Согласно Трудовому кодексу работница перед тем, как уйти в отпуск по беременности и родам, может взять ежегодный в полном объеме в независимости от стажа работы в компании (ч.

4 ст. 122 и ст. 260 ТК РФ). Как быть, если работница сразу увольняется после по беременности и родам, либо по уходу за ребенком?

Как правильно рассчитать сумму компенсации?

При расчете необходимо взять все неиспользованные дни основного плюс все неиспользованные дни дополнительных отпусков, если это предусмотрено трудовым законодательством.

Всё о работе в Украине


Согласно Законодательству Украины, женщине, которая находится в отпуске по уходу за ребенком до трехлетнего возраста, гарантированно предоставляется соответствующей продолжительности.

При этом на весь период декретного отпуска за женщиной сохраняется должность (место работы) и заработная плата. Таким образом, после выхода женщины из декретного отпуска работодатель обязан обеспечить ее тем же местом работы (должностью), которую она занимала до ухода в декрет.


Могут ли уволить сразу же после выхода из декретного отпуска?


Добрый день!

Я нахожусь в декретном, мне на работу выходить через месяц.

В отделе кадров мне сказали, что когда я выйду из декрета, то на следующий день меня увольняют. Скажите пожалуйста имеют ли они право меня уволить, ребенку через месяц исполнится три года.

Спасибо . Відповідно до ст.2 Закону України «Про відпустки» від 15.11.1996 р. №504/96-ВР право на відпустки забезпечується: гарантованим наданням відпустки визначеної тривалості із збереженням на її період місця роботи (посади), заробітної плати (допомоги) у випадках, передбачених цим Законом.


Выход из декретного отпуска и другие актуальные вопросы декрета


Декретные или как их еще называют «детские» всегда вызывают массу вопросов как у самих декретниц, так и у сотрудников отдела кадров. Как правило, в общих, обзорных, статьях посвященных отпускам по уходу за ребенком и беременности и родам, некоторые вопросы остаются нерассмотренными.

Данная статья постарается восполнить этот пробел. Под декретным может пониматься как отпуск, который предоставляется женщине в связи с беременностью и родами, так и, предназначенный сотруднику для ухода за ребенком.

Рекомендуем прочесть:  Хочу стояк



блин, как работодатели запудрили всем работникам мозги. СЛОВА ОТРАБОТКА НЕ СУЩЕСТВУЕТ. никто ничего отрабатывать не обязан.

работник обязан уведомить своего работодателя об увольнении за 2 недели до самого увольнения. хоть письмом, хоть самим заявлением.

а по соглашению сторон и того меньше.

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом.

Увольнение или отпуск после декретного отпуска


Декретный дается каждой женщине по закону.

Тот же закон (ст 255 ТК) гласит, что работница имеет право на него, и продолжаться он будет 70 дней перед родами и 70 дней после — в том случае, если они прошли благополучно. Причем, если по какой-то причине появление на свет малыша случилось раньше, предположим, на 7 дней, эти дни автоматически добавляются к послеродовому отпуску.

В любом случае декретный получается 140 дней.

Увольнение после декретного отпуска – случай из практики


Здравствуйте, я работала с июля 2009 года и до марта 2010 года и вышла в декретный отпуск («хофеш лейда»). К моменту окончания декретного отпуска, я позвонила своему работодателю и попросила продлить отпуск (без оплаты) до сентября.

Я также выразила желание работать меньше часов, чем я работала раньше. Работодатель попросил несколько дней, чтобы проверить мою просьбу.

Через несколько дней я получила от него письмо, с требованием немедленно вернутся на работу и что я не имею право на неоплачиваемый отпуск, а также в нем содержалось требование сообщить желаю ли я вернутся на работу или уволиться.