Увольнение со службе в мчс

Решение Конституционного Суда РФ по проверке конституционности одного из оснований увольнения со службы


В связи с рассмотрением жалобы гражданина А. Конституционный Суд РФ (далее – КС РФ) (08.12.2015 постановление N 31-П) проверил конституционность пункта «м» ч. 1 ст. 58 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации и указал следующее.

В своей жалобе заявитель просил признать противоречащим Конституции РФ пункт «м» части первой статьи 58 Положения о службе в органах внутренних дел РФ, согласно которому сотрудники органов внутренних дел могут быть уволены со службы в связи с осуждением за преступление после вступления в законную силу обвинительного приговора суда.

Увольнение со службе в мчс


Отставка высокопоставленных сотрудников МЧС объясняется реорганизацией министерства, говорят в ведомстве.

Увольнения связаны еще и с личными претензиями к конкретным генералам, уверены собеседники РБК Отставка 13 генералов Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий связана с оптимизацией работы ведомства, говорится в сообщении пресс-службы МЧС, к​оторое поступило в редакцию РБК.

Владимир Путин подписал указ об увольнении главы Приволжского центра МЧС Игоря Паньшина и начальника ГУ МЧС по Нижегородской области Алексея Шиканова


Нижний Новгород. 2 февраля. НТА-Приволжье – Президент России Владимир Путин подписал указ об увольнении главы Приволжского центра МЧС Игоря Паньшина и начальника ГУ МЧС по Нижегородской области Алексея Шиканова.

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым снял с должности 16 генералов МВД, МЧС и Следственного комитета России. Среди них – несколько глав региональных управлений.


В МЧС объяснили увольнение 13 генералов


Напомним, ранее стало известно, что президент РФ Владимир Путин подписал указ об увольнении с занимаемых должностей 16 генералов МВД, МЧС и Следственного комитета. Причины увольнения в указе не сообщались.

В МЧС пояснили, что ведомство переходит на трехуровневую систему управления в результате укрупнения Сибирского, Центрального и Южного центров МЧС. В связи с этим освобождены от должностей руководители Дальневосточного, Северо-Кавказского, Приволжского и Уральского региональных центров.

«С каждым из руководителей будет проведена беседа и их кандидатуры будут рассмотрены на другие должности в системе МЧС.

Тех, кто достиг предельного или пенсионного возраста после всех предусмотренных законом процедур с почетом проводят на пенсию, но при желании они смогут продолжить работу во Всероссийском добровольном пожарном обществе, в Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» и т.д.», – отметили в пресс-службе МЧС.


Сайт пожарных, Пожарная безопасность


Основным документом, который регламентирует процедуру увольнения, являясь тем самым гарантом защиты прав сотрудника, является Федеральный закон N 141-ФЗ «О службе в федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 23 мая 2019 года. Закон новый, поэтому давайте подробно рассмотрим все аспекты увольнения.



Здавствуйте! В августе 2015г. мне исполняется 45 лет, я сотрудник МЧС (прапорщик).

Сейчас я нахожусь в очередном отпуске до конца июля 2015г.

В апреле, до ухода в отпуск меня уведомили о предстоящем увольнении, объяснив тем, что из отпуска я выйду только в конце июля, а в августе наступает предельный возраст, т.е уведомить меня не менее чем за 2 месяца до увольнения не получается, поэтому решили заранее ( ст.60 Положения «сотрудники органов внутренних дел ставятся в известность о предстоящем увольнении непосредственными начальниками не позднее чем за два месяца до увольнения»)

Как уже сообщал arigus.tv . накануне, второго февраля, указом президента РФ был снят с должности и уволен с военной службы глава Бурятского ГУ МЧС Виктор Михайлов. Вместе с ним в список снятых с должностей попали ещё 15 генералов СК, МВД и МЧС.

С военной службы же уволен был лишь Михайлов и директор Департамента территориальной политики МЧС Юрий Ковалёв. Уже сегодня в МЧС официально прокомментировали указ, касающийся своих экс-руководителей.


В МЧС назвали причину массового увольнения генералов


Отставка 13 генералов Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий связана с оптимизацией работы ведомства, говорится в сообщении пресс-службы МЧС, к​оторое поступило в редакцию РБК. Указ об их увольнении был подписан в четверг, 2 февраля. Речь идет о переходе на трехуровневую систему управления, в рамках которой были освобождены от должностей руководители Дальневосточного, Северо-Кавказского, Приволжского и Уральского региональных центров.