В день увольнения можно не работать

Можно ли законно уволиться в один день?


Работник имет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не поздне чем за две недели, если иной срок не установлен ТК РФ или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

На практике увольнение по соглашению сторон применяется довольно редко. Многие работники предпочитают традиционное увольнение по собственному желанию.

Увольнение после 3 дней работы


Посетители юридической консультации задали 6727 вопросов по теме «Увольнение после 3 дней работы».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Работая вахтовым методом по утвержденному графику 30 на 30 дней на расстоянии 2500 тыс. км, на межвахтовом отпуске написал заявление об увольнении за 20 дней до начала очередной вахты.

Сколько времени можно после увольнения не работать, чтобы непрерывный стаж не потерять?


1 ответ.

Рекомендуем прочесть:  Закон города москвы ветеран труда

Москва Просмотрен 1626 раз. Задан 2011-11-23 12:17:24 +0400 в тематике «Трудовое право» Непрерывный стаж работы.Какой промежуток времени допустим,что бы стаж считался таковым?

— Непрерывный стаж работы.Какой промежуток времени допустим,что бы стаж считался таковым. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 907 раз. Задан 2012-12-11 09:51:34 +0400 в тематике «Трудовое право» В течении какого времени нужно устроится на работу чтобы не потерять медицинский стаж?

— В течении какого времени нужно устроится на работу чтобы не потерять медицинский стаж.


Можно ли произвести расчет раньше увольнения?


Ситуация: работник написал заявление, попросив уволить его в субботу 15 августа (день его последней рабочей смены). Директор не против, но бухгалтер в этот день не работает. Можно ли выдать работнику трудовую книжку и расчетные в пятницу?

Вопрос, на самом деле, очень интересный, поскольку режим работы администрации далеко не всегда совпадает с режимом работы остальных сотрудников. И вышеописанная ситуация, когда последний рабочий день работника выпадает на субботу или воскресенье, встречается довольно часто.

Работодатель под угрозой увольнения заставляет работать в выходные дни


Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя.

Рекомендуем прочесть:  Блоги известных юристов

3) для выполнения работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.


Возможно ли аннулировать приказ об увольнении по собственному желанию?


Я работаю в одном небольшом медицинском учреждении. Решил уволиться по собственному желанию. Написал заявление и представил его зам.

главного врача, который сказал, что свою визу ставить не будет, пока я не доделаю свою работу. Я ему объяснил, что требуемый от него объем превышает нагрузку одной ставки, тем более выполнить это за короткий промежуток времени не смогу.

В ответ услышал — «выполняйте или можете идти к начальнику».


В день увольнения можно не работать


Для самых пугливых работников. Как правило сводиться к личной беседе и заканчивается словами:
«Я Вас увольняю, пишите заявление по собственному желанию»
или «Вы уволены, пишите заявление по собственному желанию».

Самые пугливые работники добровольно пишут. В результате оказываются без работы и без средств к существованию, зато с чувством ущемленного собственного достоинства. Есть интересная книга Максима Котина «И ботаники делают бизнес», в которой рассказывается о жизненных свершениях российского предпринимателя Федора Овчинникова.