В течении какого времени можно обратиться в суд если уволили

Увольнение в Казахстане: права и обязанности работников и работодателей


Вы давно хотите уволиться, но работодатель не отпускает вас «по-хорошему»? Или наоборот, работодатель ищет причины для вашего скорейшего увольнения?

Воспользуйтесь ответами на наиболее часто задаваемые вопросы об увольнении в Казахстане на Mojazarplata.kz. 1) расторжение трудового договора по соглашению сторон; 2) истечение срока трудового договора; 3) расторжение трудового договора по инициативе работодателя; 4) расторжение трудового договора по инициативе работника; 5) обстоятельства, не зависящие от воли сторон; 6) отказ работника от продолжения трудовых отношений; 7) переход работника на выборную работу (должность) или назначение его на должность, исключающую возможность продолжения трудовых отношений, кроме случаев, предусмотренных законами Республики Казахстан; 8) нарушение условий заключения договора; 9) основания, предусмотренные в трудовом договоре, заключенном с руководителем исполнительного органа работодателя.

Как не быть уволенным за прогулы?

Как перехитрить работодателя? Основные ошибки работодателя


Угроза увольнения за прогул – самый распространенный прием работодателя в случае, если начальник установил факт отсутствия сотрудника на работе или в служебном кабинете. Сегодня мы рассмотрим вопрос о том, при каких обстоятельствах действительно возможно увольнение за прогулы, а также поговорим о порядке увольнения по такому основанию.

Итак, прогул – это отсутствие на рабочем месте непрерывно в течение 4 часов и более без уважительных причин.


Восстановление на работе по решению суда


Допустим, работник и работодатель расторгли трудовой договор. Однако бывший сотрудник, хорошенько подумав, решил, что лучше ему остаться на прежнем месте.

И с этим намерением он идет прямиком в суд. А поскольку обычно организации допускают немало ошибок в процедуре увольнения, то велика вероятность, что работник к вам вернется. И теперь работодатель должен его правильно восстановить.

Какие нужно оформлять документы?

Какую запись необходимо внести в трудовую книжку? Надо ли выплачивать работнику деньги за вынужденный прогул?

При расторжении трудового договора с работником у работодателя всегда есть риск, что сотрудник останется недовольным.


5 тонких моментов увольнения «по собственному желанию»


Решили уволиться по собственному желанию, но не хотите отрабатывать две недели? Или наоборот, уже написали заявление, но передумали увольняться?

Сегодня поговорим о тонкостях расторжения трудового договора по инициативе работника.

К написанию статьи на эту тему меня подвигла следующая ситуация: Недавно одну мою знакомую начальница вынудила написать заявление на увольнение по собственному желанию.

Молодая мама выходит на работу


Молодая мама, успешно прошедшая первую дорогу под названием «Устрой ребенка в детский сад», собирается наконец выходить на свое прежнее место работы.

Какие сюрпризы могут преподнести ей работодатель, Трудового кодекс и Фонд социального страхования? Итак, вы выходите на работу после 3 (или 1,5) лет отсутствия.

Руководство может быть не в восторге от появления нового старого сотрудника, который уже немного растерял квалификацию.

Трудовое право


Трудовое право — самостоятельная отрасль права, регулирующая порядок возникновение, действие и прекращение трудовых отношений работников и работодателей, определяет порядок коллективного труда работников, а также степень охраны труда и порядок решение трудовых споров.

Также данная отрасль права регулирует и другие взаимоотношения, которые возникают из трудовых отношений, или тесно связанных с ними отношений и устанавливают права и обязанности на предприятиях, организациях различных форм собственности и ответственность в случае их нарушений.


В течение какого срока сотрудник может подать иск в суд на организацию


Между работодателем и работником был заключен трудовой договор от 16.02.2014 г.

согласно приказу о расторжении трудового договора, трудовой договор расторгнут 02.02.2015 г. по инициативе работодателя. Трудовую книжку работник получил 25.02.2015 г.

Работодатель имеет юридический адрес в Республике Башкортостан, работник проживает и работал в ХМАО.

Должность работника — системный администратор, поэтому работник работал по интернету не выходя их дома.14.05.2015 г.

Сокращение численности и штата работников


Согласно ч. 3 ст. 180 ТК РФ работник, подлежащий увольнению по сокращению штата или численности, на основании его письменного заявления, содержащего согласие с увольнением по сокращению и просьбу уволить по сокращению досрочно, может быть уволен работодателем досрочно, то есть до истечения срока предупреждения об увольнении.

При этом работодатель обязан начислить и выплатить работнику дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.