Виды брака при ненадлежащем качестве

Оглавление:

Возврат бракованного товара


Возврат бракованного товара Практически каждый сталкивался с проблемой возврата бракованного товара.

В этом случае представители торгующей организации находили массу причин, чтобы не удовлетворить требования покупателя.

Но во всем ли они правы и как корректно выполняется эта процедура?

Виды брака при ненадлежащем качестве

Что такое брак товара


Что такое брак товара Что такое брак товара Возврат товара поставщику малозначительный дефект – не оказывает существенного влияния на использование продукции по назначению или ее долговечность. По устранению: 1) устранимые –дефект, исправление кот-го технически возможно и эконом-ки целесообразно. 2) неустранимый – дефект, исправлении которого технически невозможно и экономически нецелесообразно.

Рассылка новостей журнала «Планово-экономический отдел»


Рассылка новостей журнала «Планово-экономический отдел» Подписчики этой рассылки получают уведомления о выходах новых номеров журнала, о новых запланированных прямых телефонных линиях, о выходе наших новых проектов и начале очередной подписной кампании.

Средняя периодичность рассылки 2—3 раза в месяц.

Подписка на журнал Основной причиной возврата являются явные или скрытые дефекты.


Учет бракованной продукции


Учет бракованной продукции Появление брака является неизбежной частью любого производства.

Поэтому важно его своевременное выявление и правильный учет потерь от брака.
Различают следующие виды брака: 1) В зависимости от характера дефектов, брак подразделяется на: Исправимый брак — это изделия, полуфабрикаты (детали и узлы), которые могут быть использованы по прямому назначению после исправления дефектов, причем их исправление технически возможно и экономически целесообразно.


Как грамотно провести экспертизу мебели?


Как грамотно провести экспертизу мебели? И каждому из нас хочется, чтобы внутри этой крепости было красиво и уютно.

Мебель в данном случае играет главенствующую роль.

Желая изменить и обновить интерьер своего дома, мы отправляемся в мебельный салон. Но иногда бывает так, что новые вещи не оправдывает наших ожиданий . У стульев отваливаются ножки, новый диван сразу продавливается, а у шкафа-купе заедает дверца.


Производственный брак: понятие, виды, учет, причины, списание


Производственный брак: понятие, виды, учет, причины, списание Классификация Существуют следующие виды брака : Проводки Составляя кредитовый и дебетовый оборот, бухгалтер определяет итоговую сумму потерь.

Списание производственного брака осуществляется по его стоимости из сч. 28 в сч. 20. Потери включают в себя себестоимость качественной продукции соответствующего вида.


Права потребителя на на обмен и возврат товара ненадлежащего качества (бракованный) — как вернуть деньги


Права потребителя на на обмен и возврат товара ненадлежащего качества (бракованный) — как вернуть деньги Ситуация: Вы купили вещь (к примеру, мобильный телефон).

Рекомендуем прочесть:  Бывший преурор адвокат

Через неделю после покупки он сначала стал глючить, а потом вообще перестал работать. Что делать? В этом случае потребитель может вернуть товар или обменять купленную вещь у продавца. Как? — об этом Вы узнаете из статьи, размещеной ниже, а также узнаете: В отличие от обмена товара надлежащего качества, который зависит лишь от желания покупателя, обмен (возврат) некачественного товара — вынужденная мера, обусловленная его поломкой или плохой работой.

Ключевым моментом в этом случае является понятие «надлежащее качество».

Брак и виновники его возникновения


Брак и виновники его возникновения Строгий контроль брака, в особенности на складах ответственного хранения, – задача высокой важности.

Своевременное его выявление позволит вовремя найти виновника порчи груза и избежать финансовых потерь. Для начала дадим определение браку и его видам. Брак – это товар, а также его индивидуальная упаковка утративший (ая) свой товарный вид ввиду порчи, боя, лома, неудовлетворительных условий хранения, нарушения технологии изготовления.

Брак товара (бой, бомбаж, перемерзание, перегрев и т.

д.)

Что такое «надлежащее» и «ненадлежащее» качество товара?


Что такое «надлежащее» и «ненадлежащее» качество товара?

Что значит «надлежащее» и «ненадлежащее» качество товаров? С юридической точки зрения качество товара может быть: надлежащим и ненадлежащим.

Законодательство не дает прямых определений понятий «надлежащее качество» и «ненадлежащее качество». Что такое «надлежащее качество» товара?

Требования к качеству товара закреплены в ст.