Водителя экспедитора материальная ответственность договор

Договор о материальной ответственности водителя


Работодатели, имеющие на предприятии транспортное средство и нуждающиеся в услугах водителя, довольно часто считают необходимым наличие договора о водителя. У этого документа, с юридической точки зрения, имеется несколько особенностей. Во-первых, перечень лиц, с которыми возможно заключить упомянутый договор, определен действующими нормативными актами (соответствующий перечень работников который был утвержден постановлением Минтруда от 31.12.2002 №85).


Судебная практика: с водителем нельзя заключать договор о полной материальной ответственности


Нередко работодатели в нарушение установленных правил заключают договоры о полной ответственности с работниками, которые не поименованы в специальном перечне, утвержденном Минтруда России 1.

Судебная практика подтверждает, что в такой ситуации получить с работника полное материальное возмещение не получится. Приведем довольно показательный пример 2.

Сотрудник работал в компании в должности водителя-экспедитора и с ним был заключен договор о полной материальной ответственности.

Водителя экспедитора материальная ответственность договор


Мой тесть — водитель тягача с полуприцепом, который перевозит живой скот (поросят).

Рекомендуем прочесть:  29 3 при расчете отпускных

Говорит, что какие-то бумажки о том, что он водитель-экспедитор, он подписывал когда-то.

В полуприцепе три уровня, в которые загружаются свинюшки. У него случилось ДТП такого вида: на небольшой скорости входил в поворот и машина легла на бок.

Скот пострадал. Подозрение (точнее рабочая версия), что случилось это по вине водителя, который не уследил за правильностью загрузки (вроде не выдержали пропорции загрузки по уровням).


Договор материальной ответственности водителя за автомобиль


Ст. 243 Трудового кодекса РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ уточняет: договор о полной матответственности может быть заключен только с определенными категориями работников. Так, названный договор может быть предложен работодателем к заключению с работником, должность которого или выполняемый трудовой функционал включен в «Перечень должностей и работ…», утв.

постановлением Минтруда РФ от 31.12.

Полная материальная ответственность водителя


Учреждения в ряде случаев заключают с водителями или водителями-экспедиторами договор о материальной ответственности.

Однако, как показывают последние примеры судебной практики, полная материальная ответственность за автомобиль по таким договорам невозможна. Трудовое законодательство возлагает на работника материальную ответственность за ущерб, причиненный работодателю (ст.

238 Трудового кодекса РФ)

Данный образец договора ответственности предусматривает заключение соглашения между администрацией автотранспортного предприятия и водителем-экспедитором о полной материальной работника. Закрытое акционерное общество «Трансперевозка». именуемое в дальнейшем «Работодатель», в лице директора Скворцова Афанасия Семеновича.

действующего на основании Устава. с одной стороны и водитель-экспедитор Гайдай Павел Илларионович.

Ответственность водителя: условия и размер


Общие правила относительно материальной ответственности работников установлены главой 39 ТК РФ.

Некоторые правила устанавливают иные нормативно-правовые акты, в частности: • постановление Правительства РФ от 14.11.02 № 823

«О порядке утверждения перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной), а также типовых форм договоров о полной материальной ответственности»
; • постановление Минтруда России от 31.



Какой вид может быть установлен для сотрудника, занимающего должность водителя-экспедитора? Может ли сотрудник на данной должности нести ответственность и за автомобиль, и за груз, который он экспедирует? С работником может быть заключен договор о материальной ответственности, если в его обязанности входит транспортировка, прием, учет, выдача, хранение или заготовка материальных ценностей, за недостачу (порчу) которых работник может быть привлечен к полной материальной ответственности.