Военнослужащий по контракту

Отпуск военослужащиму проходящей службу по контракту


3. Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную по контракту, в год поступления его на военную службу по контракту и в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала военной службы до окончания календарного года, в котором военнослужащий поступил на военную службу, или от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части. Округление количества неполных суток и месяцев производится в сторону увеличения.

Женам и детям военнослужащих положены дополнительные пособия


В 2008 году появилось сразу два новых пособия — это единовременное пособие беременной жене военнослужащего по призыву и ежемесячное пособие мамам детей военнослужащих по призыву с рождения ребенка и до 3х лет.

Кроме пособий, перечисленных в Федеральном законе № 81-ФЗ

«О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»
, существуют дополнительные меры по поддержке семей, имеющих детей.

Военнослужащий по контракту


Посетители юридической консультации задали 1875 вопросов по теме «Военнослужащий по контракту». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Рекомендуем прочесть:  Почему банки задерживают зарплату

Военнослужащий по контракту получил служебное жилье в 2006 году по договору социального найма в городе Петропавловск Камчатский в 2007 году был переведен в город Улан-Удэ для дальнейшего прохождения 04.


Отпуск военнослужащему — отпуска военнослужащих по контракту — Вопрос №19921


В соответствии со ст. 29 Положения о порядке прохождения, военнослужащим, проходящим военную по контракту, основной отпуск предоставляется ежегодно на основании приказа командира воинской части.

Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год поступления его на военную службу по контракту исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев службы, прошедших от начала военной до окончания календарного года, в котором военнослужащий поступил на службу.

Военная служба по контракту


(англ military service by contract) — в РФ.

которую граждане проходят в добровольном порядке в Вооруженных Силах РФ, в соответствии с условиями заключаемых ими контрактов о прохождении. Такой контракт заключается гражданином с Минобороны РФ или федеральным органом исполнительной власти, в котором ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»** предусмотрена военная.



С учетом всех разовых выплат за год суммарное денежное довольствие военнослужащего по, выдаваемо на руки составляет от 256 000 до 591 000 рублей.

1. Основной отпуск, продолжительность которого устанавливается в зависимости от выслуги лет от 30 до 45 суток . без учета времени на дорогу к месту проведения отпуска и обратно, к отпуску в обязательном порядке добавляется 5 суток за в отделенной местности и 10 суток за службу в районах Крайнего Севера (Республика Бурятия, Иркутская область).

Служба по контракту: льготы, выплаты


Служба по контракту — военная служба, которую граждане проходят в добровольном порядке в Вооруженных Силах РФ, в соответствии с условиями заключаемых ими контрактов о прохождении службы.

Для военнослужащих установлена единая система правовой и социальной защиты, а также материального и других видов обеспечения с учетом занимаемых воинских должностей, присвоенных воинских званий, общей продолжительности военной службы, в том числе и в льготном исчислении, выполняемых задач, условий и порядка прохождения ими военной.

по органично сочетает в себе государственные и личные интересы.

С одной стороны, это профессиональная защита нашей Родины. С другой, военная служба по контракту — стабильный фундамент защищенности. В редакцию газеты часто поступают вопросы о льготах и социальных гарантиях, предоставляемых военнослужащим, проходящим военную по контракту.

Консультацию по этому вопросу дает начальник пункта отбора на военную службу по контракту Ульяновской области майор Алексей Николаевич Рогозин. — Самым важным является то, что военнослужащий имеет достойную зарплату.