Вопросы для собеседования на заместителя главного экономиста

Работа в Москве и в регионах


Новогодние корпоративы похожи друг на друга как братья-близнецы: в арендованном банкетном зале столы ломятся от еды и выпивки, на сцене «зажигают» звезды второй величины, топ-менеджеры периодически говорят тосты за здравие своей компании. И вовсе неудивительно, что со временем сотрудники перестают посещать подобные мероприятия ввиду их полной унылости.

Как провести необычный и запоминающийся новогодний корпоратив? Читать далее Со сверхурочной работой сталкивался, пожалуй, каждый работник — нередко случаются авралы, когда нужно навалиться всем коллективом и ударно поработать, пусть и до полуночи.


Вопросы для собеседования на заместителя главного экономиста


При ответе кандидата на вопрос обратите внимание на следующее: – формально излагает биографические данные или сразу выкладывает “козыри”, подчеркивая свое желание и возможность занять эту должность; – излагает только главное, то есть говорит о своей квалификации, опыте, ответственности, заинтересованности, трудолюбии и порядочности, или приводит не относящиеся к делу факты; – говорит кратко, точно, ясно или долго мямлит и плохо выражает свои мысли; – держится или говорит спокойно, уверенно или неуверен в себе.


Часто задаваемые вопросы на собеседовании с работодателем


Приступая к поиску работы, каждый соискатель сталкивается с серьезной задачей, от успешного решения которой зависит в конечном итоге его трудоустройство: заинтересовать сотрудников кадровых служб своим резюме и быть приглашенным на собеседование.

Обычно из пяти соискателей, приславших CV, только один приглашается на интервью. В некоторых случаях первый этап собеседования может проходить без визуального контакта: интервью по телефону, различные тесты посредством Интернета, выполнение удаленно каких-либо заданий (перевод, написание статьи, редакция текстов, создание программ) и общение по электронной почте.



Я, Звягинцева Ольга Владимировна, работаю на практичной, высокооплачиваемой и модной в наше время работе – заместитель главного бухгалтера уже восемь лет. С 2007 года тружусь на одном и том же предприятии.

Мне очень нравится работать с цифрами, с детства я очень хорошо считала, и любила играть в магазин, потому что эта профессия очень распространенная и всегда нужны бухгалтеры, которые будут помогать своим руководителям. Меня привлекает эта профессия множеством разнообразных отчетов.


Подбор экономиста


Дмитрий Клюкин, как раз сейчас искали экономиста для филиала холдинга. При подборе финансовый директор задавал точно такие же вопросы — точно также никто не мог дать исчерпывающий ответ. Экономиста взяли после беседы с заказчиком и дополнительными интервью с кандидатами.

Думаю надо учитывать следующие аспекты: 1. Вы берете экономиста, а не философа :D, уровень обобщения, видения проблем у исполнителей значительно уже.


Как проводить собеседование при приеме на работу бухгалтера


Бухгалтер – это человек, имеющий доступ ко всем финансам компании, налоговой отчетности, уставным документам. Поэтому искать кандидата на эту вакансию надо особенно тщательно. О том, как правильно проводится собеседование при приеме на работу бухгалтера, полезно знать и работодателям, и соискателям на должность.

Перед встречей с потенциальным кандидатом на должность бухгалтера подготовка должна быть профессиональной и тщательной.

К чему быть готовым на собеседовании при приеме на работу главного бухгалтера


Чтобы быть главным бухгалтером в современной компании, мало знаний налогового кодекса и совершенного владения бухгалтерским учетом.

Необходимо соблюдение государственного законодательства на фоне учета интересов компании.

Принимая на работу главного бухгалтера, генеральные директора предъявляют эти требования. Собеседование при приеме на работу главного бухгалтера должно ярко демонстрировать его умения.

Собеседование при приеме на работу бухгалтера: вопросы и ответы


Каждая организация на всех этапах своего жизненного цикла неизбежно сталкивается с проблемой подбора персонала.

Набрать в штат обычных работников – не вопрос, а вот найти истинного профессионала — задача не из легких. И вот подходящий соискатель найден. Теперь только остается определить степень его образованности и профессионализма в конкретной сфере деятельности.

Многие частные компании занимаются разработкой всевозможных тестов, которые помогут выявить необходимого работника.

Профессиональные Бизнес-Услуги


Цель тестирования: проверить наличие у соискателя элементарных навыков пользователя компьютерной бухгалтерской программы 1С; определить уровень бухгалтерской грамотности, знания основных участков бухгалтерского учета, знания налогового законодательства и умения рассчитывать налоги.