Возмещение работодателем затрат на занятие спортом

Необлагаемые налогом компенсации на занятия спортом составят 400 евро в год


Правительство планирует разрешить предприятиям без уплаты налога на специальные льготы компенсировать расходы работников на занятия спортом в размере 100 евро за квартал, 400 евро в год. По логике законопроекта, работодатель без уплаты налога на специальные льготы мог бы компенсировать расходы на занятия спортом в размере до 100 евро в квартал, сообщил BNS председатель экономической комиссии Рийгикогу Ремо Хольсмер.

С 2015 года работодатели обязаны оплачивать сотрудникам фитнес


Минтруда внес изменения в типовой перечень мероприятий по улучшению условий труда и охраны. С будущего года предприятия обязаны гарантировать своим работникам фитнес.

Компаниям предложено несколько вариантов — оплата занятий в спортклубе, организация условий за свой счет на территории предприятия или же финансовая компенсация.

Как заявил директор департамента условий и охраны труда Минтруда России Валерий Корж, сотрудники вправе потребовать от своего руководства спортивной нагрузки.


За фитнес сотрудников должен заплатить работодатель


Депутаты от «Справедливой России» считают, что россияне должны оплачивать только четверть стоимости посещения физкультурно-оздоровительных и фитнес-центров. 20 января Госдума планирует рассмотреть законопроект об этом на пленарном заседании. В июле 2014 года вступил в силу приказ Минтруда России, который рекомендует работодателям оплачивать работнику занятия физкультурой и спортом.


Налоги и взносы с расходов на фитнес


Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков, утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 1 марта 2012 г. № 181н (далее – Типовой перечень), дополнен пунктом, связанным с развитием физкультуры и спорта в трудовых коллективах. Изменения внесены приказом Минтруда России от 16 июня 2014 г.

№ 375н.

Оплата фитнеса сотрудникам


Расходы в виде оплаты фитнеса сотрудникам включены в Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков (утв.

приказом Минздравсоцразвития России от 01.03.2012 № 181н (далее — Типовой перечень)).

Так, в пункте 32 этого документа определены мероприятия, направленные на развитие физической культуры и спорта в трудовых коллективах, в том числе: компенсация работникам оплаты занятий спортом в клубах и секциях; организация и проведение физкультурных и спортивных мероприятий, в том числе мероприятий по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), включая оплату труда методистов и тренеров, привлекаемых к выполнению указанных мероприятий; организация и проведение физкультурно-оздоровительных мероприятий (производственной гимнастики, лечебной физической культуры (далее — ЛФК) с работниками, которым по рекомендации лечащего врача и на основании результатов медицинских осмотров показаны занятия ЛФК), включая оплату труда методистов, тренеров, врачей-специалистов, привлекаемых к выполнению указанных мероприятий; приобретение, содержание и обновление спортивного инвентаря; устройство новых и (или) реконструкция имеющихся помещений и площадок для занятий спортом; создание и развитие физкультурно-спортивных клубов, организованных в целях массового привлечения граждан к занятиям физической культурой и спортом по месту работы.

Рекомендуем прочесть:  П 8 ст 81 тк рф


Компенсация занятий спортом сотрудникам


В нашей стране ежегодно увеличивается интерес граждан к фитнесу и другим видам спорта. Не последнюю роль в этом играет тот факт, что многие работодатели обнаружили взаимосвязь между качеством работы сотрудников и их физическим и психологическим здоровьем.

А не так давно этим вопросом озаботилось и государство, а компании получили возможность вернуть часть средств, затраченных на оплату занятий спортом сотрудников.


Минтруд обязал работодателей оплачивать сотрудникам занятия спортом


Директор департамента условий и охраны труда Минтруда России Валерий Корж заявил, что с 2015 года сотрудники компаний смогут потребовать от своих работодателей оплачивать занятия спортом и походы в фитнес-клуб. сообщает Известия . «Недавно Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков был дополнен мероприятиями, направленными на развитие физической культуры и спорта работающего населения.

Фитнес за счет работодателя?