Возмещение вреда здоровью на производстве

Возмещение вреда здоровью средней тяжести на производстве


Посетители юридической консультации задали 58 вопросов по теме «Возмещение вреда здоровью средней тяжести на производстве». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Здравствуйте! Я попала в дтп 18.04.2012, получила вред здоровью средней тяжести, составлен административный протокол на водителя машины в которой я ехала.



Однако бывают случаи (ДТП, противоправные действия третьих лиц и т.п.), когда на это право умышленно или неумышленно посягают другие лица. И тогда перед человеком встает остро вопрос о дальнейшей защите нарушенного права.

Рекомендуем прочесть:  Застраховать телефон от кражи

Реализовать данное право можно посредством обращения в суд, но из-за отсутствия опыта в ведении такого рода дел получить положительный результат удается далеко не всем юристам, не говоря уже о людях, не имеющих правовой грамотности.

Возмещение вреда при травме на производстве


Работнице причинен на рабочем месте не по ее вине причинен вред здоровью средней тяжести ( квалифицирующий признак — длительность нетрудоспособности — 3 месяца). В охране труда нет понятия «вред здоровью средней тяжести».

Травма может быть легкой или тяжелой. От тяжести травмы зависит, на что может рассчитывать пострадавший и за чей счет.

Начнем с того, что несчастный случай на производстве должен быть оформлен надлежащим образом и у пострадавшей должен остаться на руках Акт Н-1.


Аттестационный центр — безопасность труда — Обучение, Аттестация, Экспертиза


Порядок возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью работника при исполнении им обязанностей по трудовому договору (контракту) и в иных установленных законодательством случаях, устанавливается Федеральным законом от 24.07.1997 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» путем назначения различных видов обеспечения по страхованию.

Компенсация вреда здоровью


Больничные листки при производственных травмах, листки нетрудоспособности при производственной травме, компенсация при производственных травмах, компенсация вреда здоровью при производственной травме, оплата больничного при трудовой травме. Множество вопросов такого формата в поисковике.

Это и не удивительно, чаще всего такие вопросы задают рабочие, конечно, формулируя вопрос как могут.