Возврат денежных средств за непоставленный товар образец

Претензия о возврате денежных средств за непереданный товар по договору купли-продажи и процентов на пользование чужими денежными средствами


В соответствии с п. ______ договора покупатель «___»__________ ___ г. произвел оплату в срок, предусмотренный договором, то есть оплатил товар полностью (частично) в размере _______ (________) рублей до передачи продавцом (предварительная оплата).

В соответствии с п. 3 ст. 487 ГК РФ в случае, когда продавец, получивший сумму предварительной оплаты, не исполняет обязанность по передаче товара в установленный срок, покупатель вправе потребовать передачи оплаченного или возврата суммы предварительной оплаты за товар, не переданный продавцом.

Вернуть деньги за непоставленный товар


Была произведена покупка мебели, которая была оплачена и через три недели должна была быть доставлена, т.

Е. Товар был предварительно оплачен. Максимальный срок доставки договора вышел, а мебель так и не была доставлена.

Потом отнес претензию с требованием или через неделю доставить товар или вернуть деньги. Ни того не другого не сделано. По каким статьям я могу взыскать с них деньги, пени и сколько требовать возмещение морального вреда?

Рекомендуем прочесть:  Адреса сноса гаражей в вао 2020 году

Спасибо.

Претензия с требованием возвратить денежные за непереданный товар


«__»______ 20__г.

я заключила договор купли-продажи ______(наименование товара) с ООО ____ (накладная № _______), счет № ______. В соответствии с указанным договором оплата мной была произведена полностью, о чём свидетельствует кассовый чек на сумму _____руб.

Срок передачи мне был установлено «__» ___ 20__ года, мне не передан до сих пор.

На основании ст. 463 ГК РФ я в вышеуказанном случае имею право отказаться от договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченных по нему денежных средств.


Образец претензии на возврат оплаты по устному договору непоставленного товара


Согласно нашей договоренности, Вы были обязаны поставить товар в такой-то срок, но обязательство свое до настоящего времени не выполнили.

Прошу не позднее такого-то числа и месяца поставить нам обксловленный договором товар.

В противном случае мы будет вынуждены обратиться в суд о взыскании с вас уплаченной суммы, а также всех понесенных нами расходов, процентов за пользование чужими денежными средствами и судебных расходов.

Претензия по договору поставки товара


«02» мая 2014 года я Сидоров Федор Иванович (далее-Потребитель) подписал договор поставки c Обществом с Ограниченной Ответственностью «Поставка товара» (далее-Поставщик) на покупку Apple iPhone 5S 32Gb и Apple iPhone 5S 16Gb. В силу п.2 ст.23.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» в случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:

Возврат денежных средств и претензия за непоставленный товар: как всё оформить


Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, позвоните юристу прямо сейчас: Форс-мажорные ситуации действительно случаются и застраховаться от них тяжело. Если продавец отказывается давать объяснения на этот счет или вообще не выходит на контакт, смело пишите претензию и направляйте ее в адрес продавца.


Образец претензии на возврат денежных средств за непоставленный товар


18 июля 2008 г.

я заключила договор купли-продажи монитора с ООО «Нестор» (накладная № NA00003333), счет № NAЧ 0008881. В соответствии с указанным договором оплата мной была произведена полностью, о чём свидетельствует кассовый чек на сумму 10 000 руб. Несмотря на то, что сроком передачи товара было установлено 01 сентября 2008 года, товар мне не передан до сих пор.

На основании ст. 463 ГК РФ я в вышеуказанном случае имею право отказаться от договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченных по нему денежных средств.

Возврат денег за непоставленный товар


При заключении договоров на поставку товара в большинстве случаев предусматривают предоплату в полном или частичном объеме.

Поставщик не рискует без оплаты начинать отгрузки, опасаясь дальнейших задержек в оплате, а покупатель ожидает своевременных партий в согласованном объеме. Если в отношениях физических лиц с магазинами все достаточно просто, потому что они регламентированы положениями Закона «О защите прав потребителей», то между организациями в случае проблем с поставками могут возникать настоящие юридические баталии.