Возврат налога при покупке квартиры у работодателя документы

Возврат налога (НДФЛ) при покупке квартиры


О новой квартире мечтают многие. Но для счастливых обладателей собственной квартиры после ее покупки неизбежно возникает неприятный вопрос уплаты налога. Согласно нормам Налогового кодекса России приобретенное недвижимое имущество рассматривается в качестве полученного дохода.

А потому с покупателей, помимо стоимости жилья, налоговая инспекция удержит еще 13 процентов от этой суммы, если совокупный доход, с которого уже уплачен был НДФЛ покупателем, гораздо меньше суммы, потраченной на приобретение квартиры.

Вы можете осуществить возврат денежных средств, уплаченных государству в виде подоходного налога — 13%, в случае покупки квартиры или приобретения другой жилой недвижимости, например садового домика. Возврат налога при покупке квартиры составляет максимум 260 000 руб.

Это 13% от максимального имущественного налогового вычета по жилой недвижимости, равного 2 млн. рублей, не считая процентов по кредиту.

Как получить налоговый вычет при покупке недвижимости


Став счастливым обладателем недвижимости, поневоле задумываешься о немалых потраченных средствах.

А ведь часть из них можно вернуть, получив имущественный налоговый вычет.

Доход, который Вы получаете, — это только 87% от того, что Вы заработали. Потому что 13 рублей из каждых 100 рублей Ваш работодатель (или иной налоговый агент) платит за Вас в качестве подоходного налога. Именно эти деньги в некоторых случаях Вы можете вернуть себе.


Имущественный вычет в 2015 и 2020 году: какие внесены изменения?


Для того чтобы получить имущественный вычет в налоговой инспекции единовременно, необходимо предоставить вместе с декларацией 3-НДФЛ (см.

Как заполнить декларацию (ндфл3) при покупке квартиры? ) следующие документы: Справку 2-НДФЛ. Документы, которые подтверждают право собственности на квартиру (или акт приема-передачи).

Договор купли-продажи жилья, договор долевого участия в строительстве жилого дома.

Получение вычета при покупке квартиры


Россияне, которые приобрели жилую недвижимость, имеют право на получение имущественного налогового вычета. То есть, после покупки квартиры государство возвращает часть суммы, которая была уплачена по договору купли-продажи (или по кредитному договору, если жилье приобреталось в ипотеку).

В этой статье мы поговорим о том, кто может претендовать на льготу, о том, как получить вычет, а также о последних изменениях в соответствующих законодательных актах (которые вступили в силу с начала 2020 года).

Налоговый вычет при покупке квартиры


Согласно российскому законодательству при покупке недвижимого имущества можно вернуть часть стоимости в размере ранее уплаченного подоходного налога.

Как воспользоваться налоговым вычетом при покупке квартиры и как он начисляется? Государством установлено ограничение по выплате.

Вычет составляет 13% от цены недвижимости и не может превышать 260 тысяч рублей.

То есть, если стоимость жилья больше 2 миллионов рублей, то получится сделать вычет только с двух миллионов.

Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. Для получения налогового вычета необходимы: либо свидетельство о регистрации и договор купли-продажи, либо акт приема-передачи и договор долевого участия.

Кроме этого налогоплательщик должен иметь налогооблагаемый доход по ставке 13%.


Документы на налоговый вычет при покупке квартиры


Налогоплательщики, купившие в отчетном периоде жилье, получают право на получение налогового вычета. Для того чтобы воспользоваться этой возможностью, необходимо соблюдение следующих условий: Наличие в отчетном периоде дохода, с которого уплачивался НДФЛ по ставке 13%. Исключение составляют дивиденды.

Получить налоговые вычеты по этому виду доходов не представляется возможным.

Приобретение квартиры за собственные деньги или на средства кредитной организации, выданные на цели ипотечного кредитования.


Возврат налога при покупке квартиры у работодателя документы


Имущественный налоговый вычет Высокая стоимость квадратных метров и низкий уровень реальных доходов делают невозможным приобретение недвижимости для большинства россиян.

Однако не все из желающих улучшить свои жилищные условия знают, что на покупке дома или квартиры можно и «заработать». По данным Росстата, на сегодня только каждый пятый пользуется такой возможностью.

Налоговый вычет у работодателя: просто и быстро


Как известно, налоговые резиденты РФ, самостоятельно решившие свой жилищный вопрос, имеют прав вернуть часть затраченных на покупку или строительство жилья средств в виде налогового вычета.

Напомним, что он равен стоимости купленной или построенной недвижимости, но не должен превышать 2 млн руб.

То есть максимальный размер государственной «компенсации» соответствует 13-процентному налогу с указанной суммы и составляет 260 тыс.