Возврат товара от другого юридического лица

Возврат товара от другого юридического лица

Обмен и возврат товара надлежащего качества


Обмен и возврат товара надлежащего качества
Обмен и надлежащего качества не должен иметь следов эксплуатации, должны быть сохранены его упаковка, товарный вид, потребительские свойства, фабричные ярлыки, а также все полученные от продавца документы (чеки, товарно-транспортные накладные и др.)

Здравствуйте! Юридическое лицо приобрело в нашей организации за наличный расчет для дальнейшей перепродажи.

Документы выписаны на это юридическое лицо. На следующий день, покупатель (юр.

лицо) потребовал вернуть деньги, мотивируя тем, что клиенту этого юр.лица (частнику) товар не понравился. При требовании ссылаются на ст.502 ГК.

Насколько законно их требование.

И чем можно мотивировать отказ о надлежащего качества юр.


Политика возврата


Политика возврата Политика возврата товара Возврат контрольно-кассовых аппаратов. Клиент вправе отказаться от заказанного контрольно-кассового аппарата в любое время до его получения, а после получения – в течение 14 дней с момента покупки. Возврат контрольно-кассового аппарата возможен только в случае, если сохранены его товарный вид и потребительские свойства, но при условии, что аппарат не был зарегистрирован в ИФНС и не использовался.



Возврат между юридическими лицами Товарно-денежные отношения между юридическими лицами, в том числе и правила возврата товаров, регулируются статьями Гражданского кодекса (главы 27–30).

Согласно положениям ГК РФ возврат юридическим лицом другой организации возможен только в случае, когда поставщик явно не выполнил обязательства, указанные в контракте: не обеспечил качество, комплектность, надлежащую упаковку, сохранность товара и т.

ПРИ ОБРАЩЕНИИ В ОТДЕЛ СЕРВИСА НОТИК Уважаемые покупатели! Обращаем Ваше внимание, что перед обращением в отдел сервиса и рекламаций НОТИК Вам необходимо ознакомиться с порядком оформления сопутствующих документов и при возможности самостоятельно заполнить их, ориентируясь на представленные образцы.

Это поможет Вам сэкономить массу времени и нервов при рассмотрении нами Вашего обращения.

Особенности возврата товаров в оптовой торговле Как и в розничной торговле, покупатель, купивший товар оптом, также имеет возможность вернуть его продавцу.

Но здесь продавцу необходимо знать, что если у покупателя нет претензий относительно качества проданного, то законных оснований для у покупателя нет, при условии, конечно, что иное не предусмотрено непосредственно договором поставки.

для Юридических лиц и Индивидуальных предпринимателей I. корпоративным клиентом 1.1.

надлежащего качества. Клиент должен оформить следующий пакет документов: Документы, которые обязательны: ТОРГ-12, где Плательщиком и Грузополучателем является ООО «МТ.

ОПТ» (или форма возвратной накладной).

В поле «адрес грузополучателя» потребуется указать адрес склада, куда будет возвращен товар.

Счёт-фактура на стоимость товара, где Покупатель и Грузополучатель – ООО «МТ.

Оформление возврата товаров и денег покупателю


Оформление возврата товаров и денег покупателю Покупатель может вернуть вам товар или отказаться принять выполненную работу (предоставленные услуги), за которые ранее внёс предоплату или оплатил полную стоимость.
Нужно вернуть ему деньги. Но важно правильно оформить эту операцию: подготовить документы, подтверждающие возврат, и отразить сумму возврата в учётных данных.

Основание для денег Возврат денег покупателю оформляется на основании: письменного заявления, составленного в произвольной форме, в котором указаны причина возврата товара и информация о покупателе (паспортные данные для физлица, реквизиты, если покупатель — субъект предпринимательской деятельности); договора купли-продажи или предоставления услуг (расторжение договора) при его наличии; товарного или фискального чека, подтверждающего приобретение (оплату услуги, выполнение работы); техпаспорта или другого документа, если товар на гарантии.


Возврат товаров: оформление и учет


Возврат товаров: оформление и учет Обязанность продавца — передать покупателю товар, отвечающий качественным требованиям. Но от ошибок никто не застрахован — там, где продажа, там и товара. Покупатель имеет право на возврат товара с выплатой за него уплаченных средств или на его обмен.

Покупателями могут быть как субъекты предпринимательской деятельности, так и просто физические лица.