Вреден ли теплый пол для здоровья

Вреден или полезен инфракрасный теплый пол для человека


Ко всему новому человек относится с опаской. Если сравнительно недавно отечественный потребитель смог по достоинству оценить теплые полы, работающие на воде и электричестве, то сейчас ему предлагают системы отопления, излучающие инфракрасное тепло. Влияние на здоровье ИК полов полностью исследовано.

Те данные, которые существуют на сегодняшний день, позволяют установить, что системы отопления, использующие инфракрасное излучение, оказывают положительное воздействие на организм человека.

Инфракрасное излучение – это воздействие, оказываемое при помощи электромагнитного поля.

Какие плюсы и минусы теплого пола: давайте разберемся


Уют в доме зависит не только от интерьера, но и от температуры. В холодном помещении находиться не комфортно, к тому же это грозит простудными заболеваниями.

Также зимой можно столкнуться с проблемой холодных полов – если в комнатах ее удается решить, положив на поверхность ковер, то по напольной поверхности в ванной и на кухне ходить не совсем приятно.

Пригодится система пола с обогревом и в детской комнате.


Есть ли вред для здоровья от теплых полов


Ознакомившись со мнением простых обывателей, медиков и инженеров, на вопрос о том, вредны ли теплые полы отвечаем: «Нет, не вредны».

Некоторые заявления скептиков скорее напоминают предрассудки, нежели серьезные аргументы.

Если захотеть, то вред можно найти во всем без исключения. С таким подходом можно сказать, что прогресс – это вселенское зло, которое нужно бороть всеми методами и, наконец, вернуться к полезному первобытному строю, когда средняя продолжительность жизни составляла аж 25 лет. На форумах нередко люди задают вопрос о том, вредны ли теплые полы.


Теплые полы опасны для здоровья


«Тёплые» полы бывают водяные и электрические (кабель, кабельные маты, инфракрасная греющая плёнка, инфракрасный стержневой карбоновый мат).

Водяной «тёплый» пол технологически сложен. К тому же, его монтаж дороже, но дешевле эксплуатационные расходы.

Однако в многоквартирных домах подключение такого пола к центральной системе отопления категорически запрещено.

Электрический пол проще и дешевле в монтаже.

Какой вред здоровью может причинить инфракрасный обогреватель?


Осенью и весной, когда в домах температура некомфортна для проживания, а отопительный период еще не наступил или уже закончился, хозяева начинают атаковать магазины в поиске дополнительных источников тепла.

Производители только рады этому, и с каждым годом расширяют коллекцию локальных обогревательных приборов с разной ценой и возможностями. Так, к традиционным масляным обогревателям и тепловентиляторам сегодня присоединились инфракрасные приборы, признанные самыми эффективными, экономичными и безопасными источниками тепла.


Теплый пол: за и против


Уже первые заморозки показали, что пропорционально снижению температуры за окном «охладели» к нам батареи центрального отопления. А тут еще грядет повышение цен на газ, которое может обернуться не только повышением тарифов на отопление, но и дальнейшим прикручиванием «краников» в теплосетях.

От холода можно спастись установкой теплых полов. Чаще всего их монтируют в детских комнатах, кухнях, ванных — словом, там, где нужна наиболее комфортная температура.


Подумайте, стоит ли стелить тёплый пол! 3 8


bell, На кухне вообще босиком лучше не ходить: можно поскользнуться, можно что-то уронить на ногу.

Паркет — да, слишком идеально и дорого, но вот кафельный пол без подогрева — нормально.

Только перед входом на кухню должны стоять тапки, если по остальной части квартиры вы ходите босиком. Это не я придумала, это я подсмотрела у нескольких знакомых, у которых на кухне постелена плитка без обогрева.

Budur, вариант с тапочками совсем-совсем не рассматривается.

Можно ли укладывать теплый пол под ламинат или паркет?


Нередко наши клиенты при подготовке к ремонту квартиры просят проконсультировать их на предмет устройства обогрева пола, на поверхности которого запланирована укладка ламината или паркетной доски. В последнее время производители напольных покрытий все чаще и громче заявляют о возможности совместного использования систем обогрева пола и таких материалов, как ламинат или паркетная доска (а также фанера и т.