Временно пребывающий нужен инн

Временно пребывающий нужен инн


Весна оказалась богатой на вести с Родины: уведомления о зарубежных счетах, предоставление выписок со счетов, налог на ипотеку за рубежом и др. Мы уехали, а Родина о нас помнит! Паники среди живущих в Чехии россиян это навело немало, вопросы сыпались как из рога изобилия и потому попробуем пошагово разобраться, так ли страшен волк. Больше всего хлопот постоянно живущим в Чехии создает появление понятия налогового резидента, из-за которого поездка на выходные к родителям в Россию может вылиться в многочисленные походы в налоговую с нотариально заверенными выписками с чешского счета.


Все форумы ФНС


В соответствии с порядком заполнения формы сведений о доходах физического лица «Справка о доходах физического лица» (форма 2-НДФЛ) утвержденным Приказом ФНС России от 30.10.2015 №ММВ-7-11/[email protected] «Об утверждении формы сведений о доходах физического лица, порядка заполнения и формата ее представления в электронной форме» в разделе 2 указываются данные о физическом лице, а именно: — в поле «ИНН в Российской Федерации» указывается идентификационный номер налогоплательщика — физического лица, подтверждающий постановку данного физического лица на учет в налоговом органе Российской Федерации.


Вы используете неактуальную версию браузера!


Как оформить на работу белоруса, который не имеет СНИЛС, ИНН, рос. гражданства и прописки, но при этом проживает на территории России больше чем полгода в году.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли без страховки ехать

Какие документы от него необходимо получить при заключении с ним договора подряда? Какой НДФЛ за него, 13% или 30%, необходимо уплачивать? Надо ли уведомлять миграционную службу о найме работника-белорусса?

Оформление на работу гражданина Белоруссии происходит так же, как и при трудоустройстве российского гражданина.

Трудоустройство граждан других государств — довольно распространенная практика в нашей стране.

Принимая на работу иностранцев, отечественные работодатели могут преследовать разные цели. Одни желают видеть в своей компании западных управленцев — экспатов с богатым опытом работы и иным менталитетом, другие используют иностранных граждан в качестве дешевой рабочей силы.

А как оформляются отношения между работодателем и таким сотрудником? С каждым годом иностранных работников в России становится все больше и больше.



Новости и аналитика Правовые консультации (практика) Трудовое право Какие документы необходимы при принятии на работу гражданина Украины со статусом: временно прибывающий, временно (постоянно) проживающий, беженец?

Нужно ли разрешение на работу в РФ? Какие документы необходимы при принятии на работу гражданина Украины со статусом: временно прибывающий, временно (постоянно) проживающий, беженец?

Нужно ли разрешение на работу в РФ?

Правоотношения, возникающие в связи с пребыванием (проживанием) иностранных граждан в РФ и осуществлением ими на территории РФ трудовой, предпринимательской и иной деятельности, регулируются Федеральным законом от 25.

Зачем иностранцам СНИЛС и как его оформить?


Согласно Федеральному закону об обязательном пенсионном страховании (закон N167), любое физическое лицо, находящееся на территории нашей страны, может стать участником системы пенсионного страхования и получить персональный страховой номер (СНИЛС) .

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-47-72.



Федеральная миграционная служба РФ разрешит гражданам Украины находиться на территории России до окончания внутриукраинского кризиса. Об этом говорится в памятке для #беженцев из этой страны.

«Для продления срока временного пребывания гражданину Украины необходимо обратиться в территориальное подразделение #ФМС по месту его нахождения с паспортом и миграционной картой. Подразделениям дано указание беспрепятственно продлевать гражданам Украины сроки пребывания на период внутриукраинского кризиса», — говорится в памятке, размещённой на сайте ФМС — http://www.

Статья 11 ТК РФ Действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права На территории Российской Федерации правила, установленные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, распространяются на трудовые отношения с участием иностранных граждан, лиц без гражданства, организаций, созданных или учрежденных иностранными гражданами, лицами без гражданства либо с их участием, международных организаций и иностранных юридических лиц, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации.