Втб банк ипотека с материнским капиталом

Втб банк ипотека с материнским капиталом


С 16 марта 2011 г. банк ВТБ24 представляет программу «Ипотека + материнский капитал». По данной программе клиенты, имеющие сертификат на материнский капитал (а данная сумма с этого года составляет 365 698 рублей) могут использовать его в качестве первого взноса по кредиту при покупке готового жилья. Направить материнский капитал на погашение ипотеки предлагают многие банки, например, Банк Москвы, «Юникредит», «дельта Кредит», но лишь немногие принимают материнский капитал как первоначальный взнос .



По правилам получения ипотеки, кроме договорной стоимости жилья (по договору с Продавцом) необходимо провести процедуру оценки недвижимости в специализированной оценочной компании.

Если оценочная стоимость будет отличаться от договорной, то размер первоначального взноса будет рассчитан от наименьшей из двух стоимостей. Если вам необходимо срочно приобрести объект недвижимости и нет времени для сбора документов, или нет возможности их предоставить, то Вы можете оформить «Простую ипотеку» всего по 2-м документам (в т. ч. для Поручителя)

Как оформить ипотеку под материнский капитал в банке ВТБ24


Банк ВТБ24 практически с самого начала действия программы «Материнский капитал» помогает семьям с детьми улучшать свои жилищные условия путем покупки жилья в кредит.

Не так давно данный банк предоставил своим клиентам вносить капитал в качестве первоначального взноса по кредиту. Это позволяет приобретать более дорогое, а, следовательно, более качественное жилье, которое так необходимо семьям с двумя и более детьми.

Ипотека на материнский капитал в банке ВТБ 24


Процентная ставка по кредиту составляет от 11,9% до 14,45% годовых в зависимости от срока кредитования и размера первоначального взноса.

Например, при покупке квартиры на вторичном рынке с первоначальном взносом 20% от стоимости жилья и сроке кредитования до 15 лет годовая процентная ставка составит 13,75%. В банке ВТБ 24 действует специальная программа «Ипотека + материнский капитал» .

Ипотека в банке ВТБ 24 под материнский капитал


Ипотека плюс материнский капитал равняется квартире.

Такое уравнение Банк ВТБ 24 начал решать еще в 2011 году. В результате тысячи российских семей сегодня получают ипотеку в ВТБ 24 под материнский капитал и делают свою жизнь комфортнее.

Как в в 2014 году он в отличие от Сбербанка, разрешает клиентам оформлять ипотеку не только на готовое жилье, но и на строящееся. Под программу подпадают возводимые дома, которые вы покупаете по договору участия в долевом строительстве или в жилищно-строительном кооперативе.

Особенности оформления ипотеки под материнский капитал в ВТБ 24


Кризис — не повод отказывать себе в улучшении жилищных условий.

Тем более, если вы являетесь счастливыми обладателями сертификата на материнский капитал. Хотите узнать, как повернуть финансовую ситуацию в стране в свою сторону?

Сейчас мы покажем на примере банка ВТБ 24, что ипотека с материнским капиталом в кризис может быть выгодной! Для начала — небольшой экскурс в экономическую теорию, чтобы понять динамику цен на недвижимость в кризис.

Ипотечное кредитование молодых семей от банка ВТБ24


Банк ВТБ 24 по состоянию на начало 2019 года входит в пятерку крупнейших банков России, которые активно развивают социальные кредитные программы.

Многие его банковские продукты созданы специально для людей, которые получили право на финансовую государственную поддержку. Благодаря большому выбору выгодных предложений, ипотека в банке ВТБ 24 для молодой семьи становится реальным шансом решить свою жилищную проблему.


Ипотека с использованием материнского капитала


Ипотека с использованием материнского (семейного) капитала – специальные программы банков, рассчитанные на внесение части первоначального взноса либо выплату основной части долга и процентов по нему при помощи государственной субсидии. На 2011 год сумма материнского (семейного) капитала составляет 365 698 рублей. В соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 12 декабря 2007 года № 862
«О правилах направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий»
весь материнский капитал или его часть могут перечисляться на следующие цели: • погашение основного долга и уплата процентов по кредитам или займам, в т.


Материнский капитал как первоначальный взнос по ипотечному кредиту


С 2007 г. при рождении второго и каждого последующего ребенка государство берет на себя обязательство помочь семье путем выделения средств по программе «Материнский капитал».

Эти средства могут быть израсходованы на строго определенные цели, среди которых погашение ипотечного кредита.

При этом в жилищном кредитовании материнский капитал может быть использован: Тем семьям, которые взяли ипотечный кредит до появления на свет ребенка, средства материнского капитала доступны для внесения в банк буквально сразу же после появления ребенка на свет.