Выездная налоговая проверка за какой период

Налоговые проверки


В настоящее время существуют следующие виды, которые используются органами для контроля за своевременной и полной уплаты налогов: Камеральная проверка проводится по месту нахождения органа на основе деклараций и документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налога, а также других документов и сведений о деятельности налогоплательщиков.

Кто не идёт вперед, тот идёт назад


Федеральным законом от 27.07.2010 № 229-ФЗ « О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с урегулированием задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов и некоторых иных вопросов налогового администрирования », которым на законодательном уровне была закреплена возможность использования в деловой деятельности электронных счетов-фактур, было также внесено значительное количество изменений и в другие статьи Налогового Кодекса.



Налоговая проверка — это процессуальное действие налогового органа по контролю за правильностью исчисления, своевременностью и полнотой уплаты (перечисления) налогов (сборов).

Рекомендуем прочесть:  Адвокат всеволод свобода

Оно осуществляется путем сопоставления фактических данных, полученных в результате налогового контроля, с данными деклараций, представленных в органы.

Камеральная проверка — это проверка представленных налогоплательщиком налоговых деклараций и иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов, а также других имеющихся у органа документов о деятельности налогоплательщика, проводимая по месту нахождения налогового органа Камеральная проводится уполномоченными должностными лицами налогового органа в соответствии с их служебными обязанностями без какого-либо специального решения руководителя органа в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком декларации и документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налога, если законодательством о налогах и сборах не предусмотрены иные сроки.

Выездная налоговая проверка за какой период


В настоящее время выездные проверки остаются основным видом налогового контроля.

Существует два вида выездной налоговой: комплексный и тематический. фамилии, имена, отчества, должности, классный чин лиц, осуществляющих выездную налоговую проверку; фамилия, имя, отчество, должность и классный чин лица, вынесшего решение о проведении выездной проверки; ИНН налогоплательщика; проверяемые периоды; вопросы проверки (виды налогов, по которым выполняется проверка).



Выездные проверки Федеральной службы (ФНС) более предсказуемы, чем милицейские. Обычно руководство компании оповещают о возможном приезде инспекторов заранее, устно или по почте. Как только вам принесли решение о проведении выездной проверки, начинайте готовиться.

Позаботьтесь о резервном копировании важных данных на удаленный сервер, чтобы изъятие компьютеров не повлекло за собой невосполнимого вреда.

проверка — это форма налогового контроля по соблюдению законодательства о налогах и сборах налогоплательщиками, плательщиками сборов или агентами.

В кодексе названы две формы таких проверок: камеральные и выездные . Налогоплательщикам известна еще одна форма – встречная.

Такого понятия в НК РФ сейчас нет, но есть обязанность представлять по запросу инспекции документы, связанные с деятельностью определенного контрагента.

1. Выездная налоговая проверка проводится на территории (в помещении) налогоплательщика на основании решения руководителя (заместителя руководителя) органа. В случае, если у налогоплательщика отсутствует возможность предоставить помещение для проведения выездной проверки, выездная налоговая проверка может проводиться по месту нахождения налогового органа.


Повторная выездная налоговая проверка: особенности проведения


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.