Выгодно ли сейчас покупать квартиру в 2019 18 в москве

Стоимость жилья в 2019 году в России


Кризис. охвативший практически все сферы российской экономики, отразился и на жилищной сфере.

Уже сегодня специалисты, работающие на рынке жилья, говорят о том, что в 2019 годах эта сфера будет характеризоваться нестабильностью цен и снижением спроса: санкции, падение нефтяных котировок, повышение курса иностранных валют и ставок по ипотечным банковским кредитам, а также общее падение платежеспособности населения не пройдут для застройщиков бесследно.

Выгодно ли сейчас покупать квартиру в 2019 18 в москве


Средняя доходность жилой недвижимости в Петербурге составляет 7,7% в год, а окупаемость – 14 лет, подсчитали эксперты аналитического центра SRG. Расчет велся исходя из оценки средней стоимости 1 кв.

м в 100 800 руб. и средней величины арендной платы в 600 руб.

за 1 кв. м в месяц, говорится в исследовании SRG.

В Москве средняя доходность составляет 5,8% (срок окупаемости – 17 лет) при средней стоимости 1 кв.


Выберите свой регион


Закончившийся 2015 год продемонстрировал: стоимость жилья вовсе не обязана всегда идти вверх. По данным Росстата, со второго квартала средняя цена квадрата в рублях впервые за многие годы поползла вниз. Заметим: падение долларовых цен на жилье в связи с обвалом рубля случалось и раньше — в кризисы 1998-99 и 2008-09 годов.

В рублевом измерении, однако, в предыдущие кризисы цены почти не проседали.

Самое время купить квартиру: прогноз по рынку недвижимости на 2019 год


Большинство экспертов сходятся во мнении, что стоимость квадратного метра в Москве в 2019 году вряд ли значительно снизится, а это значит, что уже можно начать выбирать хорошую квартиру по привлекательной цене.

Прошедший 2015 год на рынке недвижимости, как на первичном, так и на вторичном, получился непростым. На фоне неблагоприятных экономичных факторов, которые были обусловлены высокой инфляцией и сокращением реальных доходов населения, цены на квадратные метры в Москве потихоньку поползли вниз. «На вторичном рынке Москвы стоимость жилья большую часть 2015 года снижалась.


Цены на квартиры в 25 крупнейших городах России и прогноз по рынку недвижимости 2019


Цены на недвижимость в каждом российском городе – от мегаполисов до глубинки – всегда были больной темой для большей части населения. Для покупки жилья приходилось откладывать и экономить на протяжении долгих лет, или же брать ипотеку, попадая при этом в условия, при которых чуть ли не до старости надо выплачивать кредит. Аренда квартир — тоже больной вопрос для многих.

Казалось бы, можно радоваться, в 2015 году цены на покупку и аренду квартир заметно снизились.

Новостройки vs «вторичка»: где выгоднее купить квартиру этим летом?


На рынке недвижимости в Москве и Подмосковье летом, несмотря на сезон отпусков и негативные кризисные тенденции, наблюдается покупательская активность. По данным аналитиков, спрос на квартиры в июне относительно мая вырос.

Причем популярностью пользуются как новостройки, так и вторичное жилье. Цены на квадратные меры в сегменте «вторички» плавно снижаются.

Рекомендуем прочесть:  Узнать выплатф для многодетных

По данным Департамента вторичного рынка ИНКОМ-Недвижимость, средняя стоимость предложения на московском вторичном рынке жилья по итогам июня составила 183,8 тыс.


Как выгодно купить квартиру в Москве в 2019 году: «сползание» цен и рекордная ипотека


По итогам 2019 года «квадрат» в Москве подешевел на 10 тысяч рублей. По данным аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости».

цена жилья в столице просела примерно на 5% — со 180 до 170 тысяч рублей за квадратный метр. Как заявил перед новогодними праздниками замглавы Минстроя РФ Никита Стасишин, цены на российскую недвижимость в 2019 году прекратят падение и начнут расти.

По словам замминистра, больше потенциала для снижения цен на жилье нет. Однако аналитики рынка недвижимости уверены в обратном: жилье будет продолжать дешеветь.


Выгодно ли сдавать квартиру: долгосрочно, посуточно, затраты и риски


Возможно, на первый взгляд, сдавать квартиру очень выгодно.

При стоимости готовой однокомнатной квартиры на окраине Москвы в 4-5 миллионов (будем считать ее в хорошем состоянии без потребности в дополнительном ремонте), цена на аренду за месяц равна 25-45 тысячам рублей. В итоге полностью отбивается квартира в среднем за 10-15 лет. Для тех, кто решил вкладываться в недвижимость — вполне приемлемые сроки.


Покупать квартиры уже невыгодно


В России традиционно считается, что жилплощадь должна быть непременно своя. Почему стоит пересмотреть свои убеждения в кризис, рассуждает аналитик рынка недвижимости Олег Репченко.

Почему арендовать квартиру сегодня выгодней, даже если есть деньги на ее покупку, «Росбалту» рассказал независимый эксперт, руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко . — Я не являюсь категорическим сторонником аренды.