Вымогательство статистика

Проблемы разграничения вымогательства и самоуправства по российскому уголовному законодательствуТекст научной статьи по специальности «Государство и право


Проблемы разграничения вымогательства и самоуправства по российскому уголовному законодательству Текст научной статьи по специальности «Государство и право. Юридические науки» Текст научной работы на тему «Проблемы разграничения вымогательства и самоуправства по российскому уголовному законодательству». Научная статья по специальности «Государство и право. Юридические науки» Рассматривается такое преступление против собственности, как вымогательство (ст.

163 УК РФ)

Вымогательство статистика


В России замедлился рост числа приговоров по коррупционным преступлениям, за прошлый год число осужденных выросло на 4–5%, тогда как в 2014 году прирост составлял от 13 до 25% Председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев на семинаре-совещании руководителей судов во вторник, 16 февраля, огласил статистику работы судебной системы за 2015 год. Число осужденных за получение взятки по сравнению с позапрошлым годом выросло на 5% и составило 1,8 тыс.

О Некоторых Спорных Аспектах Определения Вымогательства


В представленной статье автор, указывая на структурные и сущностные недостатки определения вымогательства в действующем уголовном законодательстве, ставит перед собой цель создать лишенное указанных недостатков определение.

Используя методы исторического, системно-структурного анализа, аналогии, абстрагирования и сравнительного правоведения, автор исследует историю права, положения правовой теории, действующее уголовное законодательство РФ и ряда зарубежных стран, правоприменительную практику.