Выплаты больничного при ликвидации

Что делать беременным и молодым мамам при ликвидации организации


Беременность и ликвидация предприятия – это ситуация, которая вызывает у женщин тревогу и массу вопросов. Тем более сейчас, когда в стране экономический кризис и некоторые предприятия уже начали сворачивать свою деятельность.

Как производится увольнение в случае ликвидации организации? Если увольнение беременной при ликвидации возможно, то на какие пособия она имеет право? Каким законом защищаются ее права?

Выплачивается ли пособие по беременности и родам после увольнения? Права беременных при ликвидации предприятия регулируются Трудовым кодексом РФ.

Выплаты больничного при ликвидации


В случае потери работы лицо должно зарегистрироваться безработным.

Чтобы это сделать, оно должно явиться в филиал Государственного агенства занятости (ГАЗ) и подать заявление для установления статуса безработного.

Дополнительно ГАЗ нужно предъявить документы, удостоверяющие личность, и налоговую книжку, если она получена. После получения статуса безработного лицо может востребовать пособие по безработице.

Соглашение сторон представляет собой один из способов увольнения сотрудников.

Работник прекращает выполнять свои обязанности в день его подписания и в другой указанный срок.

Если трудовой договор расторгается по соглашению сотрудника и работодателя, то одним из этапов этого процесса является выплата выходного пособия.

Его величина указывается при оформлении приказа, который подписывает руководство организации.

Выплата пособия регламентируется в заключенном договоре.

Рекомендуем прочесть:  Приговор кража ошибка в объекте


Больничный по беременности и родам — кто выдает, сроки, выплаты


Важным документом для будущей матери является больничный по беременности и родам.

Данный тип больничного листа считается единственным основанием для получения социальных льгот и гарантированной выплаты пособий работающим женщинам. Соответствующие статьи Трудового Кодекса России обеспечивают права беременных. Наличие больничного листа у роженицы в этом случае просто необходимо, учитывая то, что он является основным документом для: Оформления оплачиваемого отпуска по беременности и родам.


Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.


Отправляем работника за — пособиями в — ФСС


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.



Здравствуйте! Разъясните пожалуйста, как правильно поступить в данной ситуации.

26 мая 2014 года происходит ликвидация филиала в котором я работаю, а 31 мая, по срокам,у меня планируется отпуск по беременности и родам. В марте нам вручат уведомления о ликвидации. Меня интересует несколько вопросов и варианты как для меня выгоднее поступить в данной ситуации: 1) В каком порядке меня уволят и должна ли я подписывать уведомление о ликвидации?

2) Смогу ли я получить выплаты от работодателя по уходу в декрет или же полагаются ли мне выплаты в связи с ликвидацией филиала? 3)Есть ли у меня право на очередной отпуск перед декретом ?

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

О том, что при увольнении работнику положена выплата заработной платы за весь отработанный им период знают все, но в некоторых случаях работнику должно быть выплачено еще и выходное пособие.

В каких случаях, в каком размере и когда оно выплачивается, как правильно рассчитать выходное пособие, и какие налоги и сборы удерживаются с этих выплат, узнавал Prostopravo.com.ua Условия и размер выходного пособия при увольнении закреплены в статье 44 Кодекса законов о труде (читайте его тут ).

Декрет при ликвидации предприятия


Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. В России ежегодно ликвидируются тысячи юридических лиц.

Достаточно часто при этом у бухгалтера вызывает трудности процедура увольнения сотрудниц, находящихся в декретных отпусках и отпусках по уходу за ребенком.