Выплаты на лечение родственникам страховые взносы

Вычет по НДФЛ для тех, кто думает про пенсии


К «льготным» расходам относятся уплаченные пенсионные взносы по договорам негосударственного пенсионного обеспечения, заключенными с негосударственными пенсионными фондами (далее – НПФ) (подп. 4 п. 1 ст. 219 НК РФ ). Также к вычету можно принять и расходы на уплату страховых взносов по договору добровольного пенсионного страхования, заключенного со страховой организацией (подп.

4 п. 1 ст. 219 НК РФ )

Как получить налоговый вычет на лечение (необходимые документы)?


Предоставление налогового вычета на лечение предусмотрено статьей 219 Налогового кодекса РФ. Вычет можно оформить в связи с расходами как на собственное лечение, так и своих родственников.

Как компенсировать часть расходов на лечение и приобретение лекарственных препаратов за счет налогового вычета, какие документы необходимо представить в ФНС, мы расскажем в данной статье.


Налоговые вычеты (3 НДФЛ)


Декларация 3-НДФЛ заполняется при возврате подоходного налога при покупке жилья, обучении, лечении.

Также необходимость в заполнении декларации возникает при продаже имущества. Налоговая декларация 3-НДФЛ – это способ вернуть себе из государственной казны часть денежных средств, потраченных вами на покупку жилья, лечение или обучение.

ВНИМАНИЕ! По сделкам купли-продажи имущества совершенным в 2022 году, находившимся в собственности менее 3-х лет, нужно подать декларацию 3-НДФЛ при получении дохода до 30 апреля 2022 года.

ООО «Центр юридических услуг» предлагает услуги по заполнению декларации по форме 3-НДФЛ.


Вычет на лечение: ответы на главные вопросы


при оплате медицинских услуг, которые включены в перечень медицинских услуг или перечень дорогостоящих видов лечения, утвержденные постановлением Правительства РФ от 19 марта 2001 г.

№ 201; при покупке медикаментов, которые включены в перечень, утвержденный постановлением Правительства РФ от 19 марта 2001 г. № 201; при оплате взносов по договорам добровольного медицинского страхования (начиная с 2007 года).

Заботимся о — здоровье работников: страхуем и — лечим


Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход.

Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией. Согласно действующей редакции ТК, зарплату сотрудникам нужно выдавать в срок не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. Минтруд напоминает: на выплату премий это правило не распространяется.


Уверенный старт


  1. Дополнительный инвестиционный доход от инвестиционной деятельности компании, выплачиваемый вместе со страховой суммой по окончании страхования, ухода из жизни или досрочном прекращении договора страхования
  2. Выбор наиболее удобного порядка оплаты страховых взносов
  3. Дополнительная финансовая поддержка при получении ребенком травм или серьезных заболеваний
  4. Финансовая защита ребенка в случае ухода из жизни родителей или потери ими трудоспособности: при невозможности дальнейшего внесения ежегодных взносов накопительная программа продолжается за счет страховой компании
  5. Выплаты по дожитию не облагаются НДФЛ в размере суммы взноса по договору, увеличенного на среднегодовую ставку рефинансирования ЦБ РФ (ст.

    213 НК РФ)

  6. Увеличение страховой суммы при индексации взносов
  7. Гарантированный размер страховой суммы
  8. Размер страховой суммы или общего страхового взноса определяется, исходя из Ваших потребностей и условий договора
  9. Накопление денежных средств на обучение ребенка в ВУЗе, на первый взнос на квартиру, приобретение транспортного средства даже при ограниченном доходе семьи

Социальный налоговый вычет на лечение 2022


При этом получить вычет можно только за последние 3 года.

Например, вы оплачивали своё лечение в 2011 — 2013 и при этом не пользовались социальным вычетом, тогда в 2015 году вы сможете вернуть деньги только за 2012, 2013 и 2014 годы. Собственное лечение или лечение ближайших родственников (родители, дети до 18 лет, супруг) в российских медицинских учреждениях.

Приобретение медикаментов для себя и ближайших родственников (родители, дети до 18 лет, супруг), назначенных лечащим врачом.


Материальная помощь и страховые взносы в 2014–2015 году


Если одному работнику предоставлена материальная помощь в сумме до 4 000 рублей в пределах расчетного периода (п. 11 ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 24 июля 2009 года № 212-ФЗ «О страховых взносах.

» (далее — Закон № 212-ФЗ), письма Минздравсоцразвития России от 17 мая 2010 года № 1212-19, от 1 марта 2010 года № 426-19). Если материальная помощь выдана единовременно в качестве возмещения материального ущерба, образовавшегося вследствие чрезвычайных обстоятельств, стихийных бедствий, а также если физические лица пострадали от террористических актов (подп. «а» п. 3 ч. 1 ст.