Выплаты военнослужащим при увольнении по здоровью

Досрочное увольнение с военной службы по состоянию здоровья


В соответствии положениями Федерального закона Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998 N 53-ФЗ. военнослужащий по призыву подлежит увольнению с военной службы по состоянию здоровья — в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным к военной (подпункт «в» пункта 1 статьи 51); или в связи с признанием его военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе (подпункт «г» пункта 1 статьи 51).

Выплаты военнослужащим при увольнении по здоровью


Можете обследоваться и лечиться в военно-медицинских учреждениях в порядке, определяемом Министерством обороны Российской Федерации (п.5 ст.16 «О статусе военнослужащих»).

Извините,конечно, но на некоторые вопросы я точного ответа не получил (ответы не точны,а обобщающе-расплывчаты).

Попробую поточнее сформулировать свои вопросы и прошу Вас ответить на них более конкретно.

1) можно ли в дальнейшем мне восстановиться в армии при увольнении с категорией «В» (через какое время). Хотя бы в другую часть,так как я уже писал,что в своей части служить не могу.

3) Вы говорите,что я могу купить квартиру по ипотеке.

Как действовать,чтобы купить и правильно оформить её? Какая положена:2-х или 3-х комнатная,поскольку 2 сына (2 и 4 года)?



Военнослужащим при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями выплачивается единовременное пособие, размер которого зависит от продолжительности службы (п. 3 ст. 23 Федерального закона N 76-ФЗ): В то же время данные выплаты военнослужащим при увольнении единовременного пособия распространяются не на всех военнослужащих.


Права и свободы военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей


1.

Военнослужащие находятся под защитой государства. Никто не вправе вмешиваться в служебную деятельность военнослужащих, за исключением лиц, уполномоченных на то федеральными конституционными законами, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также Уставом внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации, Дисциплинарным уставом Вооруженных Сил Российской Федерации, Уставом гарнизонной и караульной служб Вооруженных Сил Российской Федерации (далее — общевоинские уставы). Федеральным законом от 28 декабря 2010 г.


Выплата единовременного пособия при увольнении военнослужащего по военной травме


Я в августе 2010 года был досрочно уволен с военной службы по состоянию здоровья, в связи с признанием негодным к военной службе вследствие военной травмы. 18.10.2010 года я оформил документы на получение единовременного пособия и документы были отправлены для производства выплаты в ЗАО «московская акционерная страховая компания» (ЗАО «макс). 18.01.2011 ЗАО «макс» в выплате отказало из-за отсутствия, по мнению юриста страховой компании, правовых оснований для осуществления выплаты мне единовременного пособия.