Выплаты за перелом военнослужащим

Выплаты за перелом военнослужащим


7. Повреждение 1 глаза: а) непроникающее ранение, травматическая эрозия роговицы, ожоги II степени, гемофтальм, сквозное ранение века, в том числе если указанные повреждения сопровождались конъюнктивитом, кератитом а) дефект радужной оболочки и (или) изменение формы зрачка, смещение, вывих хрусталика (за исключением протезированного), трихиаз (неправильный рост ресниц), неудаленные инородные тела, внедрившиеся в глазное яблоко и ткани глазницы, атрофия (субатрофия) поврежденного глазного яблока а) субхондральные переломы (независимо от их количества и локализации), не сочетающиеся в 1 суставе с другими видами повреждений (при сочетании учитывается только размер страховой выплаты в связи с другими видами повреждений) б) разрывы капсулы, 1 связки сустава, потребовавшие непрерывного лечения продолжительностью не менее 3 недель либо оперативного лечения, отрывы костных фрагментов, надмыщелков, бугристости большеберцовой кости’ 2.

Постановление Правительства РФ от 29 июля 1998 г


Постановление Правительства РФ от 29 июля 1998 г. N 855 «О мерах по реализации Федерального закона «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы» (с изменениями и дополнениями) Постановление Правительства РФ от 29 июля 1998 г.


Страховые выплаты в случае травмы, полученной во время службы в армии


Солдат-срочник призван в ВС в ноябре 2013 (ВДВ).

В начале августа они совершают прыжок с парашютом. Неудачное приземление, вследствие чего получен консолидирующий закрытый внутрисуставный перелом заднего края большеберцовой кости, без смещения.

В конце августа 2014 солдата заставляют подписать контракт и бросают на Украину (пообещав при этом удостоверение участника боевых действий, деньги и медаль) после недельных боев он получил ранение и был переправлен в госпиталь в Ростове.

Основные аспекты обязательного страхования жизни и здоровья военнослужащих


Это способ улучшить социальную защищенность граждан, проходящих военную службу и военные сборы, и снизить издержки страхователя при наступлении страхового случая. Так, государство, привлекая частные страховые компании, может компенсировать убытки от выплат военнослужащему, получившему травму, и его родственникам в случае смерти застрахованного.

Страховая компания, в свою очередь, получает один из самых крупных на страховом рынке контрактов (в 2014 году сумма контракта составила 5,086 млрд. рублей)

629088. должны, если ты не находился в это время в состоянии а/о (во всяком случае — если не зафиксирован данный факт). Для начала — ты должен написать рапорт на имя своего непосредственного начальника с описанием произошедшего и последняя фраза

«Прошу Вас назначить проведение служебной проверки для решения вопроса о выплате страховки»
.

Далее ты проходишь лечение. Когда выписывают с больничного, со всеми больничными документами (картой, выпиской, снимками) идешь на ВВК (или сначала за направлением в ОК — это уж как у вас заведено, по-разному может быть).



Добрый день! У меня вопрос о размерах законной страховой выплаты по полученной тяжелой травме в период прохождения военной службы.Суть вопроса в том,что в 2009г, декабрь, мною получена травма в виде перелома бедра и по заключению окружной ВВК признана тяжелой.В соответствии с постановлением Правительства РФ от 31 марта 2011г. №225 «О повышении и денежного довольствия военнослужащих и сотрудников.



Ну почему почти все участники сразу вопросы задают, даже не прочитав нормативные правовые акты, ссылки на которые уже в темах в 99% случаев имеются. Лень? А ответ то зачастую — перед глазами.

Только чуть самому надо потрудиться. Вам адрес ВСК — ни к чему. Страховая компания работает только через командиров частей. От вас — ничего не примет. А вот все остальное и порядок оформления выплаты страховых сумм в ВС РФ прописан в Инструкции, утвержденной Приказом Минобороны РФ от 10 октября 1998 г.



Для сотрудника неважно, на службе она получена или нет — выплаты вам положены в обоих случаях (НО — сами понимаете, никаких наркотиков и алкоголя). А для работников могут возникнуть сложности, если травма получена не на службе.

Также как вариант можете написать рапорт на материальную помощь. В среднем в зависимости от тяжести травмы можете рассчитывать на 50-200 тысяч рублей. По травмам все прописано в Постановлении Правительства РФ от 29 июля 1998 г.