За какие нарушения пдд вменяют пересдачу пдд

Правила дорожного движения Абхазии


    Общие положения Общие обязанности водителей Применение специальных сигналов Обязанности пешеходов Обязанности пассажиров Сигналы светофора и регулировщика Применение аварийной сигнализации и знака аварийной остановки Начало движения, маневрирование Расположение транспортных средств на проезжей части Скорость движения Обгон, встречный разъезд Остановка и стоянка Проезд перекрестков Пешеходные переходы и места остановок маршрутных транспортных средств Движение через железнодорожные пути Движение по автомагистралям Движение в жилых зонах Приоритет маршрутных транспортных средств Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами Буксировка механических транспортных средств Учебная езда Перевозка людей Перевозка грузов Дополнительные требования к движению велосипедов, мопедов, гужевых повозок, а также прогону животных
для граждан — от 10 до 20 МРОТ (от 600 до 1200 руб.)

Нужна ли пересдача на права после лишения?


Пересдача прав после лишения обязательна для тех граждан, которые подверглись данному наказанию после 01.09.2013. Для получения «корочек» обратно необходимо сдать теоретический экзамен в ГИБДД.

О том, как вернуть права, расскажем в нашей статье. Все водительские удостоверения, сданные в ГИБДД, заносятся в базу данных. Во избежание проблем, если на руках у лишенного прав имеется временное удостоверение, его также нужно отдать.

Для того чтобы забрать свои права обратно, необходимо сдать теоретический экзамен.

За какие нарушения пдд вменяют пересдачу пдд


Водителям, оставшимся без прав в результате нарушения правил дорожного движения, придется снова сдать в ГИБДД экзамен на знание ПДД. Это требование было прописано в поправках в КоАП, которые вступили в силу еще в сентябре 2013 года.

Но для реализации этой нормы на практике потребовалось, чтобы правительство установило соответствующие правила проверки знаний. Пока этих правил не было, возвращали просто так, без всяких проверок знаний.


Новый порядок возврата водительских прав после лишения


Правительство предлагает ввести новый порядок, по которому будут возвращать ВУ. Сейчас пересдавать теорию ПДД в ГИБДД заставят абсолютно всех лишенных прав. причем даже тех, кто был лишен ВУ до 1 сентября.

Рекомендуем прочесть:  За отопление за декабрь вукраине

Как нам рассказали автоинструкторы . нарушителям придется подать заявку в отделение ГИБДД на проверку знаний ПДД за 30 суток до окончания срока лишения. На данный момент документ о новой процедуре возврата прав находится на этапе внесения изменений и обсуждения, однако с 1 сентября документ уже вступит в силу.


Пересдача экзамена ПДД после лишения прав


Пересдача экзамена ПДД после лишения прав. Для того чтобы владельцы автотранспорта смогли вернуть свои водительские права (по положению новых Правил Дорожного Движения), они в обязательном порядке будут должны пройти определенную процедуру – пересдача экзамена ПДД после лишения прав в государственной автоинспекции.

Зам. начальника ГУОБДД (Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения) Министерства Внутренних Дел, в частности сказал, что разработанные новые ПДД регулируют правый порядок, чтобы вернуть водительский документ всем без исключения лицам, которые подверглись процедуре прав лишения на управление автотранспортом.