Задать вопрос налоговым органам

Заявление о признании недействительным требования налогового органа об уплате налога, сбора, пени, штрафа


Налоговый орган направил в адрес [наименование] (далее — Общество) Требование N [вписать нужное] от [число, месяц, год] об уплате налога, сбора, пени, штрафа по состоянию на [число, месяц, год] . В данном Требовании Обществу предложено уплатить задолженность по налогу [вид налога] в сумме [значение] руб.

и пени в сумме [значение] руб. Указанное Требование не соответствует нормам Налогового кодекса Российской (далее — НК РФ) Федерации и нарушает интересы Общества.

Задать вопрос налоговым органам


Контроль за точностью и правильностью исчисления и уплаты налогов является важной частью любого бизнеса.

Знание особенностей налогового законодательства позволяет не только оптимизировать налогообложение, но и значительно снизить риски наступления неблагоприятных последствий. Юридическая поддержка компании Law & Wise — эффективный и законный способ снизить налоговые издержки и успешно разрешить возникшие налоговые споры.

Банковская тайна


Информационно-аналитическое агентство S afe P artner предлагает услуги в области комплексной проверки надежности, платежеспособности и деловой репутации контрагентов.

Наша специализация это бизнес — разведка (competitive intelligence) и поставка деловой информации. Индивидуальный подход к решению самых сложных задач и отсутствие шаблонных схем.

Предоставим исчерпывающую и актуальную информацию на интересующую вас компанию, подготовим аналитическую бизнес справку и дадим компетентное заключение.



ФНС России от 17.07.2013 N АС-4-2/12837 «О рекомендациях по проведению мероприятий налогового контроля, связанных с налоговыми проверками» 5.1. В качестве свидетеля согласно пункту 1 статьи 90 Кодекса для дачи показаний может быть вызвано любое физическое лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для осуществления налогового контроля.

В качестве свидетелей могут выступать лица, не заинтересованные в исходе дела.


Налоговая ответит на вопросы


Задать свой вопрос, касающийся сферы деятельности фискальных органов, может любой налогоплательщик. При поступлении звонка на телефонную справочную систему МНС физическое лицо должно назвать фамилию, имя, отчество, контактные данные. Телефонный разговор записывается.

Как пояснили в пресс-службе ведомства,

«контактные данные собираются для статистики и учета звонков, запись разговора осуществляется для повышения качества обслуживания плательщиков и решения спорных моментов»
.

Вопросы о налогообложении возникают в предпринимательской практике постоянно. У крупных компаний есть свои юристы или специально приглашенные консультанты, а что делать малому бизнесу?

Нанимать консультантов кажется дорого. Казалось бы, выход очевиден — спросить у самих налоговиков, тем более что в ст.

21 Налогового кодекса самым первым правом налогоплательщика указано получение от налоговых органов бесплатной информации о налогах и порядке их уплаты. Подробнее эту услугу регламентирует Единый стандарт обслуживания налогоплательщиков, утв.

Представление информации налоговым органам иностранных государств


В соответствии с подпунктом 1.5 Указа Президента Республики Беларусь от 15 октября 2015 г.

№ 422

«О представлении информации налоговым органам иностранных государств»
ОАО «Паритетбанк» (далее – Банк) вправе: отказать в открытии счета (заключении договора) организации или физическому лицу, в отношении которых у Банка имеются документально подтвержденные основания считать, что они являются иностранной организацией или иностранным физическим лицом, при отказе этих организации или физического лица от заполнения установленных форм (незаполнении установленных форм в течение 60 рабочих дней, следующих за днем запроса); в одностороннем порядке отказаться от исполнения заключенного договора при отказе клиента, в отношении которого у Банка имеются документально подтвержденные основания считать, что он является иностранной организацией или иностранным физическим лицом, от представления документов и информации, необходимых для выполнения обязательств по соглашению, и (или) от заполнения установленных форм ((Приложение 1 ; Приложение 2 ) непредставлении таких документов и информации, незаполнении установленных форм в течение 60 рабочих дней, следующих за днем запроса), если продолжение исполнения договора повлечет за собой невозможность исполнения обязательств по соглашению; в одностороннем порядке отказаться от исполнения заключенного договора при отказе владельца счета (клиента по договору) в даче согласия на представление информации (непредставлении такого согласия в течение 60 рабочих дней, следующих за днем запроса).