Загадки для юристов с ответами

Юридический казус


Присоединяйся, и будь в курсе всего!» data-orientation=»horizontal» data-text-color=»#000000″ data-share-shape=»round» data-sn-ids=»vk.tw.fb.gp.ok.» data-share-size=»30″ data-background-color=»#ffffff» data-preview-mobile=»false» data-mobile-sn-ids=»fb.vk.tw.wh.ok.vb.» data-pid=»1290018″ data-counter-background-alpha=»1.0″ data-follow-title=»Присоединяйся к нам в Соц. сетях!» data-following-enable=»false» data-exclude-show-more=»true» data-selection-enable=»false» class=»uptolike-buttons» > Вот одна из дошедших до нас задач древних римлян: «Некто, умирая, оставил жену в ожидании ребенка и сделал такое завещание: в случае рождения сына отдать ему 2/3 оставленного имущества, а матери -1/3.

Самые неожиданные вопросы и ответы игры Что?

Где? Когда?


4 сентября 1975 года ровно в 12:00 впервые в эфир вышла программа «Что? Где? Когда?». Сегодня правила этой игры может рассказать даже ребенок, но мало кто помнит, что 38 лет назад не было ни знатоков, ни волчка, ни знаменитой хрустальной совы. В первых играх друг против друга выступали две семьи, в доме у которых снимались 2 раунда, а потом сюжеты монтировались с помощью фотографий из семейного альбома участников.


Загадки для детей


Загадки для детей – это стишки или прозаические выражения, описывающие предмет, не называя его самого.
Чаще всего основное внимание в детских загадках уделяется какому-нибудь уникальному свойству предмета или его сходству с другим предметом.
Для наших далеких предков загадки являлись своеобразным средством испытания мудрости и смекалки сказочных героев.

Чуть ли не в каждой сказке задавались вопросы, на которые главным героям нужно было ответить, чтобы получить волшебный подарок. Принято разделять загадки для детей и взрослых.


Интересные логические загадки


Мальчик родился 29 февраля 1896 г. Но 1900 год не был високосным, так как годы, завершающие столетие, являются високосными только тогда, когда число столетий делится на 4. Поэтому первое после его рождения 29 февраля выпало на 1904 г.

когда мальчику исполнилось 8 лет. В следующий день рождения ему исполнилось 12. Именно так движется тень в самых первых часах — солнечных.

А затем уже механические часы скопировали направление движения стрелок.

Загадки для юристов с ответами


Не рисунке изображен план тюрьмы, в которой находятся 9 темниц. В каждой из них, кроме одной, находится по узнику.

Узники находятся в порядке, показанном на рисунке. Расположить узников по порядку номеров за наименьшее число перемещений.

Одного узника за один раз можно перевести по переходу в пустую темницу, но под страхом смерти запрещается двум узникам находиться в одной темнице. первая часть, для тех кто пропустил . 36.