Заявление на выселение

Заявление на выселение


Также в этой квартире я зарегистрировала по месту жительства своего бывшего мужа – ______________ и дочь — ____________, _________ года рождения. В указанный период я была замужем за ответчиком. С этого времени все расходы по содержанию квартиры (коммунальные услуги, услуги по ремонту) я несу я сама. Это могут подтвердить как мои соседи, так и кассиры по оплате услуг связи.

также это может быть подтверждено и корешками квитанций об уплате коммунальных услуг, на которых стоит моя подпись.

Заявлением о выселении называется официальное обращение нескольких лиц или одного гражданина к должностному лицу, в государственный орган, администрацию учреждения или орган местного самоуправления в отношении выселения.

Заявление, в отличие от жалобы, не связано с нарушением его законных интересов и прав и не содержит просьбы устранить таковое нарушение, а направлено исключительно на реализацию интересов и прав заявителя или устранение каких-либо недостатков в работе предприятий, организаций, учреждений.


Исковое заявление о выселение из квартиры


На основании договора купли-продажи N ___ от «___»_____________ ____ г. (копия прилагается) я, __________________, приобрел в свою собственность квартиру, расположенную по адресу: _________________. С этого момента я проживаю в ней, а несколько позднее зарегистрировался в ней по месту жительства (копия выписки из домовой книги прилагается).

Я неоднократно предлагал ответчице подыскать какой-то вариант, чтобы она проживала отдельно и покинула мою квартиру, тем более что законных оснований для проживания в ней у нее не было.

Исковое заявление о выселении подается в суд, если не существует другой возможности выселить жильца.

Выселение это лишение гражданина права пользования жилой площадью или же принудительное изъятие жилья у его собственника. Процессуальные особенности обращения в суд и правовое обоснование иска формат сайта не позволяет изложить предметно (ограниченность сообщений, знаков) .

Целесообразнее обратиться к юристу, специализрующемуся на данной категории споров.

В случаях, когда истек договор аренды или был оформлен развод, временному жильцу приходится съезжать. Если бывший член семьи или наниматель продолжает неправомерно проживать в доме или квартире, дело может дойти до судебного разбирательства.

Исковое заявление готовится в письменном виде и направляется в суд общей юрисдикции. К его составлению предъявляются определенные требования.

Скачать образец искового заявления о выселении можно в конце статьи.

Предлагаем несколько исковых заявлений в суд о выселении бывших членов семьи собственника жилого помещения, признании их утратившими право пользования жилым помещением. Предложенные образцы исков собраны с сайтов различных судов общей юрисдикции.

Данные образцы несколько различаются по требованиям в просительной части иска, поэтому к некоторым искам даны комментарии о «правильности» и корректности заявления отдельных требований.

Исковое заявление о выселении бывшей супруги собственником жилого помещения с комментариями.


Исковые заявления о выселении из жилого помещения собственником


Например, при выселении квартирантов, которые нарушили условия договора аренды. Хочу выселить бывшего мужа из приватизированной квартиры, в которой он прописан, но не проживает и не оплачивает коммунальные услуги. Есть общий ребенок 17 лет который против выселения отца.

Срок договора закончился еще полмесяца назад а квартиранты не желают добровольно выезжать и оплачивать арендную плату добрый день!

На меня оформили дарственную,там прописан и живет в настоящее время человек.

А кроме искового заявления необходимо иметь ряд документов и свидетельских показаний об ответчике примерно такого содержания: — характеристики на ответчика от соседей, участкового, если были разборки с привлечением милиции и подтверждающие такие разборки документы; — подтверждения неучастия ответчика в оплате коммунальных услуг, копии и сами квитанции об оплате; — показания свидетелей, фото- видео- материалы, потверждающие асоциальный характер поведения ответчика или факт его постоянного проживания в другом месте.


Лучшие Адвокаты Москвы


В судах рассматриваются дела по заявлению собственника о выселении иных проживающих там физических лиц из помещений частного жилого фонда. Так, например, дела о выселении бывшего собственника жилого помещения из отчужденного им помещения.

Бывший собственник жилого помещения по таким делам подлежит выселению при переходе права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу ( по договору купли-продажи, дарения, мены и иных сделок) без предоставления другого жилого помещения в силу заявленных требований, а также в результате принятия судом решения о продаже с публичных торгов жилого помещения органом местного самоуправления в случае бесхозяйственного содержания жилого помещения.